Winter Power Bowl aux légumes grillés et haché végétarien de Quorn

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Composé de légumes grillés et de boulgour, ce Winter Power Bowl nourrissant au haché végétarien de Quorn constitue un délicieux dîner ou souper. Avant de servir, nappez-le de vinaigrette au zeste de citron et à la ciboulette, et dégustez !

Pour Personnes 4

65 mins

Un petit effort

661 cals
(Par portion)

Fabriqué avec Haché végétarien de Quorn

Riche en protéines
Source de fibres
Faible teneuer en grasses saturées
Faible teneur en graisses saturées

Ingrédients

Légumes grillés :
  • 1 grosse patate douce pelée et émincée (300 g)
  • 2 carottes pelées et émincées (180 g)
  • 1 poivron rouge émincé (150 g)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de thym frais finement haché
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • ½ c. à c. de sel
  • ½ c. à c. de poivre
  • 4 petites betteraves pelées et émincées (250 g)
Power Bowl :
  • 2 paquets (2 x 175 g) de Haché végétarien de Quorn
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 petit oignon coupé en dés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 1 c. à c. de coriandre moulue
  • ½ c. à c. de poivre
  • ¼ de c. à c. de sel
  • 1/4 de c. à c. de cannelle moulue
  • 80 g de chou kale équeuté et râpé
  • 400 g de boulgour cuit
  • 30 g de graines de potiron grillées
  • 30 g de cranberries séchées
Vinaigrette citron et ciboulette :
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 2 c. à c. de zeste de citron
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à c. de miel
  • 2 c. à s. de ciboulette fraîche finement hachée
  • ½ c. à c. de sel

Méthode

Légumes grillés :

  1. Préchauffez le four à 220 C° / Chaleur tournante 200 C° / Thermostat 7. Dans un grand saladier, mélangez la patate douce, les carottes, le poivron rouge, l'huile d'olive, le thym, le cumin, le sel et le poivre. Disposez-les en une seule couche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettez les betteraves dans le saladier et mélangez-les jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes du reste du mélange d'huile. Ajoutez-les aux autres légumes sur la plaque de cuisson. Faites-les cuire, en les retournant une fois, pendant 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Power Bowl :

  1. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Faites cuire les oignons, l'ail, le paprika, le cumin, la coriandre, le poivre, le sel et la cannelle pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir. Incorporez le haché végétarien de Quorn et faites cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé. Incorporez le chou kale puis faites cuire encore 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  2. Répartissez le boulgour dans 4 bols. Ajoutez les légumes grillés, le mélange de Quorn et de kale, le fromage de chèvre, les graines de potiron et les cranberries.

Vinaigrette citron et ciboulette :

  1. Fouettez ensemble l'huile, le zeste de citron, le jus de citron, le miel, la ciboulette et le sel. Nappez-en le bol avant de servir.

Astuce : pour plus de gourmandise, ajoutez du fromage de chèvre émietté en garniture.

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