Terrine aux dés végétariens de Quorn, châtaignes et cranberries

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Essayez cette recette facile et savoureuse de terrine aux dés végétariens de Quorn, châtaignes et cranberries. Faites le plein d'idées de repas et de recettes de Noël avec Quorn.

Pour Personnes 4

65 mins

Un petit effort

267 cals
(Par portion)

6 g de vet

Fabriqué avec Dés végétariens de Quorn

Faible teneuer en grasses saturées
Riche en protéines
Sources de fibres

Ingrédients

  • 300 g Dés végétariens de Quorn
  • 2 c. à s. d'huile
  • 1 gros oignon finement émincé
  • 3 gousses d'ail finement émincées
  • 1 ½ c. à c. de sauge séchée
  • 200 g de mélange de champignons lavés et coupés en dés
  • 1 cube de bouillon de légumes délayé dans 50 ml d'eau chaude
  • 100 g de chapelure de pain complet
  • 1 œuf battu
  • 60 g de cranberries
  • 80 g de châtaignes cuites préemballées, coupées en dés
  • Poivre noir concassé en assaisonnement

Méthode

  1. Préchauffez le four à 190 °C/Gaz thermostat 5. Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.
  2. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen et faites revenir les oignons pendant 4 minutes. Ajoutez les dés végétariens de Quorn, l'ail et la sauge, puis laissez cuire encore 3 minutes. Ajoutez les champignons et le bouillon et laissez mijoter pendant 5 minutes. Retirez du feu et poursuivez la cuisson quelques minutes.
  3. Mettez la moitié du mélange dans un blender et mixez pendant 1 minute. Remettez-le dans la poêle avec la chapelure, l’œuf, les cranberries et les châtaignes, et mélangez bien. Assaisonnez à votre goût.
  4. Mettez le mélange dans le moule à cake chemisé et appuyez fermement. Couvrez de papier sulfurisé et enfournez pendant 30 minutes. Retirez la couche supérieure de papier et enfournez pendant 20 minutes supplémentaires.
  5. Retirez du four et laissez reposer 10 minutes avant de servir.
  6. Servez avec des légumes cuits à la vapeur.

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