Tajine aux dés de poulet végétariens Quorn

Goûtez aux saveurs de l'Afrique avec cette recette de tajine marocain Quorn.
Pour Personnes 4
25 mins
Un petit effort
542 cals
(Par portion)
15 g de vet

Fabriqué avec Dés végétariens de Quorn
Faible teneuer en grasses saturées
Riche en protéines
Sources de fibres
Ingrédients
- 350 g de Dés végétariens de Quorn
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon rouge, coupé en tranches fines
- 2 gousses d'ail, concassées ou finement émincées
- 1/2 c. à café de cumin moulu
- 1 ou 2 c. à soupe bombée(s) de harissa, à votre goût
- 75 g d'abricots secs, émincés grossièrement
- 400 g de tomates en dés (en boîte)
- 1 poivron jaune, épépiné et émincé grossièrement
- 1 poivron rouge, épépiné et émincé grossièrement
- 400 ml de bouillon de légumes
- 400 g de pois chiches en boîte, égouttés
- 125 g de tomates cerise, coupées en deux
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- 2 c. à soupe de coriandre grossièrement émincée, et quelques feuilles pour la garniture
- 200 g de semoule à couscous pour le service
- 1/2 c. à café de sel
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 200 ml d'eau à ébullition
Méthode
- Chauffer l'huile dans une grande casserole et cuire l'oignon pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'il commence à s'attendrir.
- Incorporer les dés Quorn, l'ail, le cumin, la harissa, et chauffer pendant une minute.
- Puis ajouter les abricots, les tomates et les poivrons dans la casserole, et mélanger. Verser le bouillon et amener à ébullition. Assaisonner à votre goût, couvrir et laisser sur le feu 5 minutes de plus.
- Incorporer les pois chiches et les tomates cerise et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tout juste tendres. Assaisonner à votre goût avec le sel et le poivre noir fraîchement moulu.
- Enrober les grains de semoule à couscous avec un peu de sel et d'huile d'olive, puis ajouter 200 ml d'eau à ébullition, mélanger et réserver le temps que les grains absorbent lentement le liquide.
- Incorporer la coriandre au tajine et servir avec la semoule à couscous, et garnir de quelques feuilles de coriandre.