Tajine aux dés de poulet végétariens Quorn

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Goûtez aux saveurs de l'Afrique avec cette recette de tajine marocain Quorn.

Pour Personnes 4

25 mins

Un petit effort

542 cals
(Par portion)

15 g de vet

Fabriqué avec Dés végétariens de Quorn

Faible teneuer en grasses saturées
Riche en protéines
Sources de fibres

Ingrédients

  • 350 g de Dés végétariens de Quorn
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge, coupé en tranches fines
  • 2 gousses d'ail, concassées ou finement émincées
  • 1/2 c. à café de cumin moulu
  • 1 ou 2 c. à soupe bombée(s) de harissa, à votre goût
  • 75 g d'abricots secs, émincés grossièrement
  • 400 g de tomates en dés (en boîte)
  • 1 poivron jaune, épépiné et émincé grossièrement
  • 1 poivron rouge, épépiné et émincé grossièrement
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • 400 g de pois chiches en boîte, égouttés
  • 125 g de tomates cerise, coupées en deux
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 2 c. à soupe de coriandre grossièrement émincée, et quelques feuilles pour la garniture
  • 200 g de semoule à couscous pour le service
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 200 ml d'eau à ébullition

Méthode

  1. Chauffer l'huile dans une grande casserole et cuire l'oignon pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'il commence à s'attendrir.
  2. Incorporer les dés Quorn, l'ail, le cumin, la harissa, et chauffer pendant une minute.
  3. Puis ajouter les abricots, les tomates et les poivrons dans la casserole, et mélanger. Verser le bouillon et amener à ébullition. Assaisonner à votre goût, couvrir et laisser sur le feu 5 minutes de plus.
  4. Incorporer les pois chiches et les tomates cerise et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tout juste tendres. Assaisonner à votre goût avec le sel et le poivre noir fraîchement moulu.
  5. Enrober les grains de semoule à couscous avec un peu de sel et d'huile d'olive, puis ajouter 200 ml d'eau à ébullition, mélanger et réserver le temps que les grains absorbent lentement le liquide.
  6. Incorporer la coriandre au tajine et servir avec la semoule à couscous, et garnir de quelques feuilles de coriandre.

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