Coupes de spaghettis bolognaise au haché de Quorn

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Faites de la recette de spaghettis bolognaise préférée de la famille un petit plaisir pour les enfants !

Pour Personnes 12

50 mins

Un petit effort

97 cals
(Par portion)

2,6 g de vet

Fabriqué avec Haché végétarien de Quorn

Riche en protéines
Source de fibres
Faible teneuer en grasses saturées
Faible teneur en graisses saturées

Ingrédients

  • 175 g de Haché végétarien de Quorn
  • 1 c. à s. d'huile d'olive et un supplément pour le graissage
  • ½ oignon finement émincé
  • ½ branche de céleri finement émincée
  • ½ carotte finement émincée
  • ½ poivron rouge finement émincé
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 400 g de tomates en dés
  • 150 g de spaghettis
  • 5 c. à s. de fromage râpé

Méthode

  1. Préchauffez le four à 180° et graissez légèrement un moule à muffins de 12 pièces avec de l'huile.
  2. Versez l'huile dans une casserole et faites-la chauffer à feu doux. Ajoutez l'oignon, le céleri, la carotte, le poivre et l'ail, couvrez et faites cuire 10 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez les dés de tomates, mélangez bien la sauce et laissez mijoter pendant 5 minutes.
  3. Retirez la casserole du feu et mixez avec un mixeur manuel jusqu'à obtenir une consistance homogène. Ajoutez le haché Quorn à la casserole et faites cuire encore 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, portez une casserole d'eau à ébullition et faites cuire les spaghettis selon les instructions de l'emballage, moins deux minutes, jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
  5. Ajoutez les spaghettis à la casserole de sauce et mélangez bien. Avec une fourchette et une cuillère, enroulez les spaghettis et la sauce en formant des pelotes que vous transférez dans le moule à muffin. Répétez l'opération jusqu'à ce que le moule soit rempli. Surmontez chaque coupe de spaghettis de fromage râpé.
  6. Placez le moule au four et faites cuire pendant 10 minutes.
  7. Laissez refroidir 5 minutes avant de servir.

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