Spaghettis au haché de Quorn et aux yeux de zombie

Cette recette effrayante de spaghettis bolognaise est pleine de protéines… et d’yeux de zombies ! Grâce au haché de Quorn, ce plat est nutritif et copieux : parfait pour une froide soirée d’Halloween. Donnez la chair de poule à vos invités avec ce plat de pâtes aux yeux de monstre.
Pour Personnes 4
20 mins
Facile

Fabriqué avec Haché végétarien de Quorn
Riche en protéines
Source de fibres
Faible teneuer en grasses saturées
Faible teneur en graisses saturées
Ingrédients
- 300 g de Haché végétarien de Quorn
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 oignon finement émincé
- 2 gousses d’ail écrasées
- 10 olives
- 400 ml de passata
- 1 cube de bouillon de légumes délayé dans 150 ml d’eau chaude
- 2 c. à s. de concentré de tomates
- 1 c. à s. de purée de pois (ou de pesto)
- Des feuilles de basilic frais
- Du sel et du poivre à votre goût
- 400 g de spaghettis
- Des mini boules de mozzarella
- 1 piment rouge
Méthode
- Préchauffez l’huile à feu moyen/vif, ajoutez l’oignon et faites cuire 2 à 3 minutes en remuant souvent. Ajoutez l’ail, couvrez et faites cuire à feu moyen/vif en remuant fréquemment pendant 2 à 3 minutes.
- Ajoutez le haché de Quorn, la passata, le bouillon de légumes, le concentré de tomates et le basilic. Mélangez bien, couvrez et laissez cuire 8 à 10 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis selon les instructions sur l’emballage.
- Pour les yeux de zombie, placez les olives hachées et la purée de pois sur les boules de mozzarella et ajoutez les piments finement émincés par-dessus.
- Pour assembler, versez la sauce bolognaise et les spaghettis, assaisonnez à votre goût et placez les yeux au-dessus.