Soupe onctueuse au lait de coco, à la courge butternut et aux filets vegan de Quorn

Parfumée à la citronnelle, au lait de coco et au gingembre, cette soupe vegan d'inspiration thaï est idéale pour un dîner ou un souper léger.
Pour Personnes 4
45 mins
Facile
605 cals
(Par portion)

Fabriqué avec Filets vegan de Quorn
Riche en protéines
Source de fibres
Faible teneuer en grasses saturées
Ingrédients
- 1 paquet (250 g) de Filets vegan de Quorn
- 2 c. à s. d'huile de coco
- 1 courge butternut moyenne pelée, épépinée et émincée (700 g)
- 1 oignon émincé
- 1 c. à s. de gingembre haché
- 1 c. à s. de citronnelle hachée
- 2 gousses d'ail hachées
- ½ c. à c. de sel et de poivre
- 750 ml de bouillon de légumes
- 4 c. à c. de sauce soja
- 1 c. à c. de sucre de canne
- 400 ml de lait de coco en conserve
- 1 c. à s. de jus de citron vert
- ½ zeste de citron vert
- 2 feuilles de citron kaffir (combava)
- 120 g de cacahuètes grillées
- ¼ de tasse de coriandre fraîche finement hachée
- 2 c. à s. de sauce sriracha
Méthode
- Faites chauffer l'huile dans une casserole moyenne à feu moyen. Faites cuire la courge butternut, l'oignon, le gingembre, la citronnelle, l'ail, le sel et le poivre pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir. Incorporez le bouillon, la sauce soja et le sucre de canne, puis portez à ébullition. Réduisez le feu à moyen-doux et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit très tendre. Réduisez en une purée onctueuse au mixeur plongeant ou au blender.
- Incorporez le lait de coco et le jus de citron vert et portez à ébullition. Incorporez les filets vegan de Quorn tranchés et faites cuire encore 12 minutes.
- Répartissez dans 4 bols. Garnissez de cacahuètes, de coriandre et de sauce sriracha.
Astuce : remplacez les cacahuètes par des noix de cajou.