Soupe aux nouilles chinoises et dés végétariens de Quorn

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Un bouillon infusé à l’ail, au gingembre et au piment, agrémenté de dés de Quorn, de nouilles de riz et de légumes.

Pour Personnes 2

40 mins

Un petit effort

316 cals
(Par portion)

Fabriqué avec Dés végétariens de Quorn

Faible teneuer en grasses saturées
Riche en protéines
Sources de fibres

Ingrédients

  • 150 g de Dés végétariens de Quorn
  • ½ c. à s. d’huile d’olive
  • 45 g d’oignon finement hâché
  • ¼ de piment vert finement hâché
  • 1 gousse d’ail finement hâché
  • ½ c. à s. de gingembre finement râpé
  • 1 anis étoilé
  • ½ c. à s. de pâte miso
  • ½ c. à s. de vinaigre de riz
  • ½ c. à s. de sauce soja
  • ½ c. à s. de sauce hoisin
  • 750 ml de bouillon de légumes chaud
  • 40 g de nouilles de riz
  • 90 g de champignons exotiques hachés
  • 40 g de bébé bok choy (variété de chou chinois) coupé en deux
  • 20 g d’edamames
  • 12 g de germes de soja
  • 12 g de haricots mange-tout
  • 12 g d’oignon vert coupé en julienne
  • 12 g de coriandre fraîche hachée
  • 1 c. à s. de feuilles de menthe

Méthode

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen. Faites revenir l’oignon, le piment, l’ail et le gingembre pendant 2 minutes. Ajoutez l’anis étoilé, la pâte miso, le vinaigre de riz, la sauce soja, la sauce hoisin et le bouillon de légumes, puis mélangez. Faites mijoter le bouillon pendant 5 minutes.
  2. Après avoir fait cuire les dés de Quorn, ajoutez-les au bouillon avec les nouilles de riz et laissez cuire pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et le bok choy puis laissez mijoter 1 minute. Ajoutez les edamames, les germes de soja, les haricots mange-tout, l’oignon vert et la coriandre, puis mélangez.
  3. Servez la soupe dans des bols avec une louche, et décorez de feuilles de menthe.

Astuce : si vous préférez, vous pouvez facilement remplacer les nouilles de riz par d’autres types de nouilles vegan, par exemple des udon ou des soba. Les champignons exotiques comme le shiitake, le shimeji et le pleurote en forme d'huître sont parfaits pour cette recette.

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