Soupe à la patate douce

Rate
3 out of 5 stars (38)
Noter cette recette

Testez notre délicieuse soupe végétarienne pour un dîner qui réchauffe ou comme entrée d'un repas de fête.

Pour Personnes 4

20 mins

Facile

223 cals
(Par portion)

Fabriqué avec Filets végétariens de Quorn

Riche en protéines
Source de fibres
Faible teneuer en grasses saturées

Ingrédients

  • 4 Filets végétariens de Quorn, tranchés
  • 500 g de patates douces
  • 3 c. à soupe de bouillon de légumes concentré
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à café de cumin
  • 1 citron vert
  • Sel
  • Poivre

Méthode

  1. Peler les patates douces et les couper en petits morceaux. Les faire cuire dans de l'eau salée à ébullition, à feu doux, pendant environ 20 minutes. Retirer une partie de l'eau (mais en garder une partie pour diluer la soupe) puis mixer la soupe avec un mixeur plongeant. Assaisonner avec le cumin, le fond de bouillon, le sel et le poivre.
  2. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen, et faire dorer les lamelles de Quorn pendant environ 6 à 8 minutes. Saler et poivrer.
  3. Vous pouvez créer des variantes de cette soupe en modifiant la garniture, par exemple des champignons à l'ail, du pesto et des herbes fraîches.
  4. Servir avec du pain frais.

DES RECETTES INSPIRANTES

Voir toutes les recettes