Saucisses végétariennes Quorn mijotées aux haricots

Testez cette recette de plat mijoté sain préparé avec des saucisses Quorn, des champignons, des poivrons, des haricots et de la passata. Elle est riche en protéines et compte deux de vos cinq portions de fruits et légumes quotidiens.
Pour Personnes 4
15 mins
Facile
342 cals
(Par portion)
17 g de vet

Fabriqué avec Saucisses végétariennes de Quorn
Ingrédients
- 1 paquet de Saucisses végétariennes de Quorn (décongeler si besoin), dorées dans un peu d'huile et coupées en trois en diagonale
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- 1 oignon, très finement émincé
- 2 gousses d'ail, finement émincées
- 150 g de champignons de Paris, en tranches
- 200 g de poivrons surgelés multicolores, en tranches
- 1 c. à soupe et ½ de paprika fumé
- 400 g de coulis de tomates aux oignons et à l'ail
- 150 ml de bouillon de légumes (à partir d'1 bouillon-cube aux légumes)
- 400 g de haricots (à votre goût : haricots de Lima, cannellini, cornilles) égouttés
- Sel et poivre noir fraîchement moulu, à votre goût
- 2 c. à soupe de persil fraîchement émincé
Méthode
- Chauffer l'huile dans une grande poêle, ajouter l'oignon et le faire revenir à feu moyen ou vif pendant 4 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Ajouter l'ail, les champignons et les poivrons et faire cuire 3 minutes de plus. Incorporer le paprika et laisser cuire encore 1 minute.
- Ajouter le coulis de tomates et le bouillon de légumes.
- Incorporer les haricots et les tranches de saucisses végétariennes Quorn, puis laisser mijoter à feu doux pendant 6 minutes. Assaisonner à votre goût et garnir avec le persil.