Recette de Salade à la Grecque

Pour une collation légère et savoureuse, testez cette recette de salade grecque à la feta et aux dés de Quorn, saine et pauvre en graisses saturées. Découvrez comment préparer cette variante pauvre en calories à base de Quorn.
Pour Personnes 2
20 mins
Facile
425 cals
(Par portion)

Fabriqué avec Dés végétariens de Quorn
Faible teneuer en grasses saturées
Riche en protéines
Sources de fibres
Ingrédients
- 300g Dés végétariens de Quorn
- 5 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 4 c. à soupe de jus de citron
- 4 oignons jeunes, finement découpés
- 100g de fromage Feta émietté
- 1 c. à soupe de menthe fraîche hachée
- 1 c. à café d’origan séché
- 12 olives Kalamata
- 4 tomates coupées en morceaux
- 2 avocats mûrs découpés
- Un demi bouquet de persil
- 2 cœurs de laitue romaine, lavées, séchées et mélangées
Méthode
- Placez les dés de Quorn dans un bol avec une c. à soupe d’huile d’olive et de citron. Laissez reposer pendant 10 minutes pour absorber les saveurs. Ensuite faites frire pendant 6-7 minutes jusqu’à obtenir une couleur légèrement brune. Mettez de côté.
- Pour faire l’assaisonnement, mélangez l’huile d’olive et le jus de citron restant. Assaisonnez à votre goût.
- Mélangez les oignons jeunes, le fromage Feta, la menthe fraîche et l’origan avec l’assaisonnement.
- Présentez la salade en tapissant de feuilles le fond du plat. Dispersez les dés de Quorn en dés par-dessus, puis versez l’assaisonnement à la Feta. Garnissez avec les olives, les tomates et l’avocat. Pressez un peu de jus de citron par-dessus. Saupoudrez le tout de persil.