Salade de papaye et dés Quorn au vinaigre balsamique de pomme

Un plat délicieux, léger et rafraîchissant.
Pour Personnes 4
30 mins
Facile
341 cals
(Par portion)

Fabriqué avec Dés végétariens de Quorn
Faible teneuer en grasses saturées
Riche en protéines
Sources de fibres
Ingrédients
- 280 g Dés végétariens de Quorn Ingrédients pour la marinade
- 8 c. à soupe de vinaigre balsamique de pomme
- 4 c. à soupe d'huile végétale
- 1/2 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de piment broyé
- 1 pincée de cannelle moulue
- 1 pincée de clous de girofle moulus Ingrédients pour la salade
- 2 papayes, pelées et coupées en quartiers
- 1/2 concombre, pelé et coupé en bandes très fines
- 2 carottes de taille moyenne, pelées et coupées en bandes fines
- 4 oignons verts, coupés en rondelles fines
- 80 g de graines de grenade
- 10 g de coriandre émincée
- 10 g de feuilles de menthe émincées Ingrédients pour l'assaisonnement
- 100 ml de jus d'orange frais
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à café de sucre brun
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel et de poivre noir
Méthode
- Ajouter les ingrédients de la marinade dans un bol, ainsi que les dés Quorn, bien mélanger puis couvrir et placer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
- Préchauffer le four à 200 °C/thermostat 6.
- Placer les dés Quorn marinés sur une plaque de cuisson légèrement huilée, et cuire au milieu du four pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Bien mélanger l'ensemble des ingrédients de la salade. Verser l'assaisonnement en filet.
- Présenter dans une assiette et garnir avec les dés Quorn et avec des pousses de menthe.