Salade de Couscous Méditerranéenne au Haché de Quorn

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Transformez les aliments de base de vos placards en une salade spectaculaire. Composée de haché végétarien de Quorn, d'un mélange de céréales et de légumineuses, et de légumes frais, cette salade savoureuse met à profit ce que vous avez sous la main pour réduire les déchets alimentaires et créer un délicieux dîner ou souper !

Pour Personnes 4-6

45 mins

Un petit effort

Fabriqué avec Haché végétarien de Quorn

Riche en protéines
Source de fibres
Faible teneuer en grasses saturées
Faible teneur en graisses saturées

Ingrédients

  • 3/4 de tasse (ou 1/2 paquet) de Haché végétarien de Quorn
  • 2,5 tasses d'eau
  • 1/2 tasse d'huile d'olive, à répartir
  • 1/4 de tasse de couscous perlé
  • 1/4 de tasse de pâtes grecques sèches
  • 1/4 de tasse de quinoa
  • 1/4 de tasse de pois chiches secs cassés
  • 1/2 oignon moyen émincé
  • 3 gousses d'ail pressées, à répartir
  • 1 c. à c. de graines de cumin
  • 1 c. à c. de coriandre en poudre
  • 1/2 c. à c. de curcuma moulu
  • 1/2 c. à c. de piment rouge en poudre
  • 1/4 de poivron rouge émincé
  • 1/4 de poivron vert émincé
  • 2 à 3 radis émincés
  • 1/2 tasse de chou rouge émincé
  • 1 concombre émincé
  • 1 tomate olivette en tranches
  • 2 oignons nouveaux émincés
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche émincée
  • 10 à 15 feuilles de menthe en julienne
  • 1 c. à s. de sumac
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Le jus d'1/2 citron
  • 1 c. à s. de graines de nigelle
  • Du sel et du poivre à votre goût

Méthode

  1. Dans une casserole, portez l'eau à ébullition et ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le couscous perlé, les pâtes grecques, le quinoa et les pois chiches secs. Réduisez le feu à moyen-doux et laissez mijoter 20 à 25 minutes. Une fois la cuisson terminée, égouttez l'excès d'eau et passez sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et éviter que la préparation ne colle.
  2. Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajoutez l'oignon émincé et 2 gousses d'ail pressées. Faites rissoler pendant 3 à 5 minutes et ajoutez les graines de cumin. Le mélange devrait être parfumé et le cumin grillé après 3 minutes. Ajoutez ensuite le haché végétarien de Quorn, la coriandre moulue, le curcuma, le piment en poudre, le sel et le poivre à votre goût. Mélangez à feu moyen pendant 8 minutes et réservez. Dans un saladier, fouettez l'huile d'olive restante, 1 gousse d'ail, le sumac, le jus de citron, le sel et le poivre.
  3. Incorporez le mélange de couscous perlé, le haché végétarien de Quorn, les légumes émincés, la coriandre fraîche, la menthe et les graines de nigelle. Servez !

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