Roulades de pizza

Les enfants adoreront ces roulades de pizza au dîner, au souper ou en collation, mais elles raviront aussi les adultes à l'apéritif.
Pour Personnes 12
30 mins
Un petit effort
198 cals
(Par portion)

Fabriqué avec Haché végétarien de Quorn
Riche en protéines
Source de fibres
Faible teneuer en grasses saturées
Faible teneur en graisses saturées
Ingrédients
- Un paquet de 150 g de Haché végétarien de Quorn
- ½ c. à s. de sauce Worcestershire végétarienne ou de sauce soja
- 1 c. à c. d'origan
- 3 c. à s. de purée de tomate
- 1 boule de mozzarella végétarienne émiettée
- 10 g d’emmental végétarien râpé
- Pour la pâte
- 300 g de farine à pain
- 5 g de levure instantanée
- 1 c. à c. de sel
- 2 c. à s. d'huile d'olive
Méthode
- Préchauffer le four à 240 °C. Pour faire la pâte, mettre la farine dans un grand saladier puis incorporer la levure et le sel. Faire un puits, verser 200 ml d'eau chaude et 1 c. à s. d'huile d'olive et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte onctueuse et humide. Poser sur une surface légèrement farinée et pétrir pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une consistance lisse. Couvrir avec une serviette propre et mettre de côté dans un endroit chaud pendant 40 à 60 minutes jusqu'à ce que la pâte double de taille.
- Pendant ce temps, verser l'huile dans une poêle de taille moyenne, puis le haché Quorn. Faire revenir pendant 2 minutes avant d'ajouter 1 c. à s. de purée de tomate, la sauce végétarienne Worcestershire ou la sauce soja et l’origan. Remuer puis retirer du feu.
- Retirer la pâte du saladier et pétrir brièvement pour enlever l'excès d'air. Étaler la pâte à 1 cm d'épaisseur (environ 25 x 20 cm). Répartir le reste de purée de tomate. Parsemer du mélange de haché et appuyer légèrement afin qu'il commence à s’enfoncer dans la pâte. Garnir de mozzarella et d’emmental. Rouler en forme de saucisse puis trancher en rouleaux de 2 cm. Placer sur une plaque de cuisson et laisser reposer pendant 10 minutes pour que la pâte monte à nouveau.
- Faire cuire au four pendant 10 minutes puis couvrir et poursuivre la cuisson pendant 2 à 4 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.