
Risotto à l’orge perlé et aux dés de Quorn
Une véritable expérience culinaire vous attend avec ce plat à base de dés de Quorn dorés, accompagnés de tomates cerises, de zeste de citron, d’ail, de paprika, de persil haché et d’épinards. Le tout est servi sur un lit d’orge perlé cuit à la perfection et assaisonné d’une délicieuse sauce au yaourt crémeuse avec une touche de menthe. Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette, qui ne manquera pas de plaire à toute la famille.
Pour Personnes 4
25 mins
Un petit effort
469 cals
(Par portion)

Fabriqué avec Dés végétariens de Quorn
Faible teneuer en grasses saturées
Riche en protéines
Sources de fibres
Ingrédients
- 1 paquet Dés végétariens de Quorn
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 échalotes coupées en fines tranches
- ½ poivron rouge coupé en fines tranches
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 c. à c. de paprika moulu
- 120 g d’orge perlé
- 600 ml de bouillon de légumes chaud
- 100 g de tomates cerises
- 100 g d’épinards
- Le zeste d’½ citron
- 2 c. à s. de persil haché
- Sel et poivre selon votre goût
Méthode
- Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle, puis faites revenir les échalotes et le poivron rouge pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Ajoutez l’ail et le paprika et poursuivez la cuisson pendant 1 à 2 minutes supplémentaires.
- Ajoutez l’orge perlé et le bouillon de légumes chaud. Portez à ébullition, puis laissez mijoter pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que le bouillon se soit évaporé et que l’orge perlé soit cuit.
- Pendant ce temps, faites chauffer 1 c. à s. d’huile végétale dans une poêle et faites cuire les dés de Quorn pendant 5 à 6 minutes. Réservez au chaud.
- Coupez les tomates en deux, placez-les sur une plaque de cuisson et arrosez-les d’un peu d’huile. Faites-les cuire pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Incorporez les tomates grillées, le zeste de citron et le persil au risotto. Servez sur deux assiettes et surmontez de dés de Quorn.
Conseil : si vous souhaitez plus de légumes dans votre risotto de Quorn, ajoutez quelques poignées d’épinards au plat quelques minutes avant la fin de la cuisson.
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