Recette de soupe maison aux légumes

Vous cherchez une idée de plat d'hiver copieux ? Essayez notre recette de soupe aux légumes maison et aux dés de Quorn. Délicieusement facile à préparer et idéale pour les journées froides.
Pour Personnes 4
25 mins
Facile
78 cals
(Par portion)
2 g de vet

Fabriqué avec Dés végétariens de Quorn
Faible teneuer en grasses saturées
Riche en protéines
Sources de fibres
Ingrédients
- 300 g de Dés végétariens de Quorn
- 900 ml de bouillon de légumes
- 3 feuilles de laurier
- 2 carottes pelées et émincées grossièrement
- 1 poireau lavé et émincé grossièrement
- 2 céleris-branche lavés et émincés grossièrement
- 1 c. à soupe d'huile végétale
- 2 échalotes coupées en tranches
- 1 gousse d'ail concassée
- 100 g de maïs doux égoutté
- ¼ de c. à café de piment broyé
- 1 c. à soupe d'arrow-root, mélangée à de l'eau
Méthode
- Dans une grande casserole, faire chauffer le bouillon de légumes et porter à ébullition. Réduire le feu en ajoutant les feuilles de laurier, les carottes, le poireau et le céleri. Laisser mijoter 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Pendant ce temps, dans une poêle, chauffer l'huile et faire frire les dés de Quorn pendant 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Ajouter les échalotes et l'ail et continuer à les faire revenir pendant 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Transférer dans la grande casserole avec le maïs doux, les pétales de piment et l'arrow-root. Bien mélanger, puis laisser mijoter et s'épaissir un peu.
- Retirer les feuilles de laurier et assaisonner à votre goût. Servir avec un morceau de pain croustillant et du beurre.
Peut se conserver au congélateur.