Recette de soupe maison aux légumes

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Vous cherchez une idée de plat d'hiver copieux ? Essayez notre recette de soupe aux légumes maison et aux dés de Quorn. Délicieusement facile à préparer et idéale pour les journées froides.

Pour Personnes 4

25 mins

Facile

78 cals
(Par portion)

2 g de vet

Fabriqué avec Dés végétariens de Quorn

Faible teneuer en grasses saturées
Riche en protéines
Sources de fibres

Ingrédients

  • 300 g de Dés végétariens de Quorn
  • 900 ml de bouillon de légumes
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 carottes pelées et émincées grossièrement
  • 1 poireau lavé et émincé grossièrement
  • 2 céleris-branche lavés et émincés grossièrement
  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 2 échalotes coupées en tranches
  • 1 gousse d'ail concassée
  • 100 g de maïs doux égoutté
  • ¼ de c. à café de piment broyé
  • 1 c. à soupe d'arrow-root, mélangée à de l'eau

Méthode

  1. Dans une grande casserole, faire chauffer le bouillon de légumes et porter à ébullition. Réduire le feu en ajoutant les feuilles de laurier, les carottes, le poireau et le céleri. Laisser mijoter 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  2. Pendant ce temps, dans une poêle, chauffer l'huile et faire frire les dés de Quorn pendant 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Ajouter les échalotes et l'ail et continuer à les faire revenir pendant 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Transférer dans la grande casserole avec le maïs doux, les pétales de piment et l'arrow-root. Bien mélanger, puis laisser mijoter et s'épaissir un peu.
  3. Retirer les feuilles de laurier et assaisonner à votre goût. Servir avec un morceau de pain croustillant et du beurre.

Peut se conserver au congélateur.

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