Recette de Ragout Espagnol Végétarien

Ce copieux ragoût aux saucisses Quorn est idéal pour une soirée casanière. Il est facile à préparer et les délicieux ingrédients qui le composent sont cuits dans une seule casserole. Vous pouvez donc vous asseoir, vous détendre et profiter pleinement de ce repas réconfortant.
Pour Personnes 4
20 mins
Facile
386 cals
(Par portion)
11 g de vet

Fabriqué avec Saucisses végétariennes de Quorn
Ingrédients
- 360g de Saucisses végétariennes de Quorn
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 oignons, finement découpés
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
- 1 poivron vert, épépiné et coupé en dés
- 100g de maïs
- 1 c. à café de paprika fumé
- 2 c. à café de poudre de piment doux
- 100ml de jus de pomme
- 400g de tomates concassées en conserve
- 150ml de bouillon de légumes
- 400g d’haricots blancs ou de fèves égouttées
- Un petit bouquet de feuilles de persil, finement hachées
Méthode
- Faites chauffez une c. à soupe d’huile dans une grande poêle et faites frire les saucisses Quorn pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles roussissent. Enlevez-les de la poêle et mettez de côté pour refroidir. Ensuite, coupez les diagonalement en 5 pièces.
- Ajoutez l’huile restante dans la poêle et faites revenir les oignons et l’ail pendant 4-5 minutes, ajoutez ensuite les poivrons et continuez à cuire pendant 3-4 minutes. Si besoin, rajoutez un petit peu d’eau pour éviter que ça ne colle.
- Rajoutez le maïs, le paprika et la poudre de piment et faites cuire encore 2 minutes avant d’ajouter le jus de pomme.
- Versez les tomates, le bouillon, les haricots et les tranches de saucisses. Assaisonnez à votre goût.
- Couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes avant de saupoudrer de persil.