Recette de Poulet Végétarien à l'Estragon et au Vermouth

Savourez ce plat d'hiver parfumé composé de filets végétariens Quorn, de poireaux et de champignons, assaisonnés de persil, d'estragon et d'un soupçon de vermouth blanc.
Pour Personnes 4
25 mins
Un petit effort
308 cals
(Par portion)

Fabriqué avec Filets végétariens de Quorn
Riche en protéines
Source de fibres
Faible teneuer en grasses saturées
Ingrédients
- 6 filets de Filets végétariens de Quorn
- 2 càs d’huile végétale
- 1 poireau finement tranché
- 100g de champignons de Paris finement tranchés
- 1 càs d’estragon séché
- 100ml de Vermouth blanc
- 300ml de bouillon de légumes, fait avec 1 cube
- 200ml de crème fraîche (entière ou ½ écrémée)
- Sel et poivre du moulin
- 1 càs de persil haché
Méthode
- Ajoutez la moitié de l’huile dans une poêle peu profonde et faites-y revenir les filets de Quorn à feu doux pendant 5-6 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur chaque côté. Retirez les du feu et réservez.
- Ajoutez le reste de l’huile dans la poêle et faites revenir les poireaux à feu doux pendant 3 ou 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ensuite ajoutez les champignons et faites cuire pendant 2 minutes.
- Remettre les filets dans la poêle et ajoutez le vermouth, faites cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il soit réduit de moitié (entre 4 et 5 minutes) avant d’ajouter le bouillon. Laissez mijoter encore 5 minutes. Salez et poivrez.
- Enfin, ajoutez la crème fraîche, servez immédiatement garni de persil frais et accompagné de légumes frais, de pommes de terres nouvelles ou de riz.