Cette recette de potiron farci est réalisée avec des dés de Quorn et du quinoa assaisonnés d'épices marocaines et garnis de grenade et de yaourt. Un plat de saison délicieux et pauvre en graisses qui plaira à toute la famille.
2 c. à c. de ras el-hanout (assaisonnement marocain)
1/2 à 1 c. à c. de poivre de Cayenne
150 g de quinoa
2 c. à s. de mélasse de grenade
500 ml de bouillon de légumes
1 grenade
2 c. à s. de coriandre fraîche finement hachée
1 c. à s. de persil frais finement haché
Du sel et du poivre à votre goût
3 c. à s. de yaourt nature
Méthode
Préchauffez le four à 180 °C/thermostat 4.
Coupez le potiron en 4 tranches (en 2 si vous utilisez des petits potirons) et retirez les graines. Badigeonnez légèrement de la moitié de l'huile et faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le potiron soit tendre mais conserve sa forme
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites revenir l'oignon pendant 5 minutes. Incorporez l'ail, le cumin, le ras el-hanout, le poivre de Cayenne et faites cuire pendant 2 minutes supplémentaires
Ajoutez le quinoa, la mélasse de grenade et le bouillon de légumes. Portez à ébullition puis laissez mijoter pendant 10 minutes. Incorporez les dés de Quorn et laissez cuire pendant 15 minutes
Ajoutez les herbes fraîches et les graines de grenade, et mélangez bien. Déposez le mélange à l'intérieur du potiron et recouvrez d'une cuillerée de yaourt nature