Poivrons-citrouilles au Quorn

Rate
Noter cette recette

Ces poivrons farcis de Halloween aux dés végétariens de Quorn sont amusants à préparer pour les enfants, qui peuvent même donner un coup de main pour découper les visages dans les poivrons. Pour changer, vous pouvez remplacer la farce au riz par du couscous ou du riz brun et utiliser des poivrons de différentes couleurs !

Pour Personnes 4

40 mins

Facile

125 cals
(Par portion)

4,6 g de vet

Fabriqué avec Dés végétariens de Quorn

Faible teneuer en grasses saturées
Riche en protéines
Sources de fibres

Ingrédients

  • 100 g de dés végétariens de Quorn, décongelé
  • 50 g de riz sauvage
  • 50 g de courgette râpée
  • 50 g de carottes râpées
  • 1 c. à s. de graines de potiron grillées
  • 1 c. à s. de coriandre hachée
  • ½ c. à c. de paprika fumé
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • Sel et poivre

Méthode

  1. Faites cuire le riz sauvage en suivant les instructions de l'emballage. Égouttez et réservez.
  2. À l'aide d'un petit couteau dentelé, coupez la partie supérieure de chaque poivron en conservant les tiges vertes, puis épépinez-les. Utilisez le couteau pour créer sur chaque poivron deux yeux en forme de triangle, un nez et une bouche effrayante.
  3. Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Faites blanchir les poivrons et les couvercles dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. Placez les poivrons sur une plaque de cuisson.
  4. Pour préparer la farce, mettez le riz sauvage cuit, les dés végétariens de Quorn, la courgette, les carottes, les graines de potiron, la coriandre, le paprika fumé et le jus de citron dans un saladier et mélangez bien. Assaisonnez à votre goût.
  5. Déposez la farce dans les poivrons blanchis et posez les couvercles par-dessus.
  6. Préchauffez le four à 180 °C (chaleur tournante)/ 200 °C/400 °F/thermostat
  7. Faites cuire au four préchauffé pendant 20 minutes.

DES RECETTES INSPIRANTES

Voir toutes les recettes