Pizza ultra-facile au pain plat

Cette recette facile de pizza au pain plat procure un coup de fouet épicé. Saine et délicieuse, elle est garnie de dés de Quorn, de poivrons et de mozzarella.
Pour Personnes 2
35 mins
Un petit effort
531 cals
(Par portion)
25 g de vet

Fabriqué avec Dés végétariens de Quorn
Faible teneuer en grasses saturées
Riche en protéines
Sources de fibres
Ingrédients
- 150 g de Dés végétariens de Quorn
- 1 petit poivron orange, épépiné et coupé en fines tranches
- 1 petite aubergine coupée en fines tranches
- 1 pain plat au persil et à l'ail (de type pita ou foccacia)
- 100 g de mozzarella en perles
- 1 petit piment rouge, coupé en fines rondelles
- 8 à 10 feuilles de menthe finement hachées
- 2 c. à soupe d'huile infusée à l'ail
- 1 c. à soupe de sauce soja
- ½ c. à café de piment broyé
Méthode
- Préchauffer le four à 200 °C/thermostat 6. Placer le poivron orange dans une rôtissoire et le mettre au four 20 minutes, puis le sortir et le laisser refroidir.
- Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la marinade dans un saladier, puis ajouter les dés Quorn, couvrir et laisser mariner 30 minutes.
- Chauffer une poêle grill à feu vif et y faire griller les rondelles d'aubergine 1 minute de chaque côté, puis réserver.
- Placer le pain plat sur une grande plaque et y ajouter les tranches d'aubergine, les dés marinés, le poivron orange, les perles de mozzarella et le piment, et mettre au four (sur la grille du centre) pendant 12 minutes.
- Saupoudrer de menthe et servir.