Petits feuilletés maison à la courge butternut

Une version savoureuse des roulés à la saucisse classiques. Apprenez à préparer facilement ces feuilletés à la courge butternut avec du haché végétarien Quorn. Parfait pour l'apéritif du Réveillon !
Pour Personnes 20
60 mins
Un défi
253 cals
(Par portion)
15 g de vet

Fabriqué avec Haché végétarien de Quorn
Riche en protéines
Source de fibres
Faible teneuer en grasses saturées
Faible teneur en graisses saturées
Ingrédients
- 300 g de Haché végétarien de Quorn
- 500 g de courge butternut, épluchée, égrenée et coupée en tranches épaisses
- ½ c. à c. de flocons de piment
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 2 oignons finement émincés
- 3 gousses d'ail écrasées
- 2 c. à s. de sauge séchée
- Une pincée de clous de girofle en poudre, selon votre goût
- 50 g de fromage à pâte dure végétarien râpé
- 1 gros œuf battu
- De la farine, pour saupoudrer
- 2 paquets de pâte feuilletée
Méthode
- Préchauffez le four à 200 °C/thermostat 6.
- Dans un plat allant au four, disposez les tranches de butternut en les espaçant régulièrement, arrosez-les de 2 c. à s. d'huile, saupoudrez de flocons de piment et assaisonnez. Quand les courges sont bien enrobées, enfournez pendant 35 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Mixez au robot pendant 20 secondes.
- Pendant ce temps, faites chauffer la c. à s. d'huile restante dans une poêle et faites revenir les oignons pendant 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Ajoutez l'ail, la sauge et les clous de girofle en poudre, et laissez sur le feu pendant 3 minutes avant de réserver.
- Mélangez la courge au haché Quorn, au fromage et aux oignons. Incorporez la moitié de l'œuf battu.
- Farinez votre surface de travail et étalez la pâte en forme de rectangle, sur environ un demi-centimètre d'épaisseur, 20 cm de large et 45 cm de long, puis coupez le rectangle en deux.
- Badigeonnez l'œuf battu sur les côtés de la pâte. Disposez la farce au centre, puis repliez la pâte et pincez-la pour la refermer. Avec vos doigts ou une fourchette, appuyez pour avoir des bords bien nets.
- Découpez en petites bouchées. Badigeonnez d'œuf battu et mettez au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
- Suggestion de présentation : vous pouvez également faire un plat principal à partir de cette recette. Refermez la pâte en croix ou en tresse et enfournez pendant 30 minutes.