Petits feuilletés maison à la courge butternut

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Une version savoureuse des roulés à la saucisse classiques. Apprenez à préparer facilement ces feuilletés à la courge butternut avec du haché végétarien Quorn. Parfait pour l'apéritif du Réveillon !

Pour Personnes 20

60 mins

Un défi

253 cals
(Par portion)

15 g de vet

Fabriqué avec Haché végétarien de Quorn

Riche en protéines
Source de fibres
Faible teneuer en grasses saturées
Faible teneur en graisses saturées

Ingrédients

  • 300 g de Haché végétarien de Quorn
  • 500 g de courge butternut, épluchée, égrenée et coupée en tranches épaisses
  • ½ c. à c. de flocons de piment
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 oignons finement émincés
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 2 c. à s. de sauge séchée
  • Une pincée de clous de girofle en poudre, selon votre goût
  • 50 g de fromage à pâte dure végétarien râpé
  • 1 gros œuf battu
  • De la farine, pour saupoudrer
  • 2 paquets de pâte feuilletée

Méthode

  1. Préchauffez le four à 200 °C/thermostat 6.
  2. Dans un plat allant au four, disposez les tranches de butternut en les espaçant régulièrement, arrosez-les de 2 c. à s. d'huile, saupoudrez de flocons de piment et assaisonnez. Quand les courges sont bien enrobées, enfournez pendant 35 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Mixez au robot pendant 20 secondes.
  3. Pendant ce temps, faites chauffer la c. à s. d'huile restante dans une poêle et faites revenir les oignons pendant 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Ajoutez l'ail, la sauge et les clous de girofle en poudre, et laissez sur le feu pendant 3 minutes avant de réserver.
  4. Mélangez la courge au haché Quorn, au fromage et aux oignons. Incorporez la moitié de l'œuf battu.
  5. Farinez votre surface de travail et étalez la pâte en forme de rectangle, sur environ un demi-centimètre d'épaisseur, 20 cm de large et 45 cm de long, puis coupez le rectangle en deux.
  6. Badigeonnez l'œuf battu sur les côtés de la pâte. Disposez la farce au centre, puis repliez la pâte et pincez-la pour la refermer. Avec vos doigts ou une fourchette, appuyez pour avoir des bords bien nets.
  7. Découpez en petites bouchées. Badigeonnez d'œuf battu et mettez au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
  8. Suggestion de présentation : vous pouvez également faire un plat principal à partir de cette recette. Refermez la pâte en croix ou en tresse et enfournez pendant 30 minutes.

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