Nuggets vegan de Quorn Buffalo et sauce au fromage bleu

Offrez-vous un petit plaisir avec nos ailes Buffalo vegan revisitées. Des nuggets vegan croustillants badigeonnés d'une sauce Buffalo sucrée et épicée : notre spécialité américaine préférée ! Le tahini est l'ingrédient secret de la sauce au fromage bleu qui donne son goût acidulé et umami à ce plat délicieux.
Pour Personnes 2
30 mins
Facile
319 cals
(Par portion)
24 g de vet
Vegan

Fabriqué avec Nuggets vegan de Quorn
Ingrédients
- Un paquet de 200 g de Nuggets vegan de Quorn
- 3 c. à s. de sauce piquante
- 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à c. d'oignon en granules
- ½ c. à c. d'ail en granules
- ¼ c. à c. de poivre noir moulu
- 3 c. à s. de mayonnaise vegan
- 1 c. à s. de tahini
- 1 c. à c. de moutarde de Dijon
- 1 c. à c. de vinaigre de cidre de pomme
- 20 g de tofu ferme émietté
- ½ c. à s. de persil finement émincé
- 1 c. à c. de graines de sésame grillées (facultatif)
- 1 oignon nouveau coupé en fines tranches (facultatif)
Méthode
- Préchauffez le four et la plaque de cuisson à 220° C/Chaleur tournante 200° C/Gaz 7.
- Pour préparer la sauce Buffalo, mélangez la sauce piquante, le vinaigre de vin blanc, l'oignon et l'ail en granules et le poivre noir moulu.
- Mettez les nuggets vegan de Quorn sur une plaque de cuisson chemisée et badigeonnez-en un des côtés de sauce Buffalo. Placez au four et faites cuire pendant 9 minutes. Retirez du four et retournez les nuggets. Badigeonnez-les de sauce Buffalo et remettez-les au four pour les faire cuire encore 9 minutes.
- Pendant ce temps, pour préparer la sauce au fromage bleu, mélangez la mayonnaise vegan, la moutarde, le tahini, le vinaigre de cidre, le tofu émietté et le persil. Réservez.
- Quand les nuggets vegan de Quorn sont cuits, disposez-les dans un plat de service. Badigeonnez-les du reste de sauce Buffalo et trempez-les dans la sauce au fromage bleu. Servez avec de délicieuses frites maison, des « ailes » d'avocat croustillantes et de la salade de chou cru épicée pour corser le tout !