Nuggets de Quorn caramélisés à la sauce aigre-douce

Cette recette de nuggets de Quorn caramélisés à la sauce aigre-douce offre une explosion de saveurs qui ravira sans aucun doute les enfants. Les succulents morceaux d’ananas acidulés, le savoureux mélange de 5 épices, l’ail et le gingembre râpés s'accordent à merveille pour créer un goût irrésistible. Servez les nuggets croustillants et dorés avec une poêlée de légumes frais et du riz blanc cuit à l'eau, puis parsemez de graines de sésame pour encore plus de croustillant.
Pour Personnes 4
30 mins
Un petit effort
316 cals
(Par portion)
11 g de vet
Vegan

Fabriqué avec Nuggets vegan de Quorn
Ingrédients
- 280 g de Nuggets vegan de Quorn
- 1 227 g d'ananas en conserve avec son jus : coupez l'ananas en morceaux
- 2 c. à c. de farine de maïs
- 1 c. à s. d'huile de sésame
- 2 c. à s. de sauce soja légère
- 2 c. à s. de miel
- 3 c. à s. de ketchup
- 1 c. à c. de mélange de 5 épices en poudre
- 2 gousses d'ail pelées et finement râpées
- 1 cm de morceau de gingembre pelé et finement râpé
- 1 c. à s. d’huile végétale
- 1 poivron rouge ou orange épépiné et tranché
- 1 gros oignon émincé
- 130 g de jeunes pousses de maïs coupées en deux
- 130 g de mange-tout
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 cm de morceau de gingembre coupé finement
- 1 c. à c. d'huile de sésame
- 1 c. à c. de sauce soja légère
- Graines de sésame pour la garniture
Méthode
- Faites chauffer votre four à 200 °C/Gaz 7 et enfournez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Égouttez l'ananas et conservez le jus.
- Dans une petite poêle, mélangez l'huile de sésame, la sauce soja, le miel, le ketchup, le mélange 5 épices, le gingembre râpé et l'ail. Mélangez la farine de maïs avec le jus d'ananas et ajoutez la préparation dans la poêle. Faites chauffer jusqu'à ce que la sauce commence à bouillir et à s'épaissir. Retirez du feu.
- Trempez les nuggets de Quorn dans la sauce puis placez-les sur la plaque de cuisson. Faites cuire pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés, croustillants et dorés. Gardez la sauce restante au chaud pour la servir comme sauce à tremper.
- Faites chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle puis ajoutez les légumes et l'ananas. Faites cuire à feu vif et mélangez jusqu'à ce que les légumes soient plus tendres. Juste avant de servir, ajoutez l'huile de sésame et la sauce soja. Mélangez bien.
- Servez les nuggets caramélisés avec du riz blanc cuit à l'eau, le reste de la sauce et la poêlée de légumes. Parsemez de graines de sésame.