Nuggets de Quorn caramélisés à la sauce aigre-douce

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Cette recette de nuggets de Quorn caramélisés à la sauce aigre-douce offre une explosion de saveurs qui ravira sans aucun doute les enfants. Les succulents morceaux d’ananas acidulés, le savoureux mélange de 5 épices, l’ail et le gingembre râpés s'accordent à merveille pour créer un goût irrésistible. Servez les nuggets croustillants et dorés avec une poêlée de légumes frais et du riz blanc cuit à l'eau, puis parsemez de graines de sésame pour encore plus de croustillant.

Pour Personnes 4

30 mins

Un petit effort

316 cals
(Par portion)

11 g de vet

Vegan

Fabriqué avec Nuggets vegan de Quorn

Ingrédients

Sauce aigre-douce :
  • 1 227 g d'ananas en conserve avec son jus : coupez l'ananas en morceaux
  • 2 c. à c. de farine de maïs
  • 1 c. à s. d'huile de sésame
  • 2 c. à s. de sauce soja légère
  • 2 c. à s. de miel
  • 3 c. à s. de ketchup
  • 1 c. à c. de mélange de 5 épices en poudre
  • 2 gousses d'ail pelées et finement râpées
  • 1 cm de morceau de gingembre pelé et finement râpé
Poêlée de légumes :
  • 1 c. à s. d’huile végétale
  • 1 poivron rouge ou orange épépiné et tranché
  • 1 gros oignon émincé
  • 130 g de jeunes pousses de maïs coupées en deux
  • 130 g de mange-tout
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 cm de morceau de gingembre coupé finement
  • 1 c. à c. d'huile de sésame
  • 1 c. à c. de sauce soja légère
  • Graines de sésame pour la garniture

Méthode

  1. Faites chauffer votre four à 200 °C/Gaz 7 et enfournez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  2. Égouttez l'ananas et conservez le jus.
  3. Dans une petite poêle, mélangez l'huile de sésame, la sauce soja, le miel, le ketchup, le mélange 5 épices, le gingembre râpé et l'ail. Mélangez la farine de maïs avec le jus d'ananas et ajoutez la préparation dans la poêle. Faites chauffer jusqu'à ce que la sauce commence à bouillir et à s'épaissir. Retirez du feu.
  4. Trempez les nuggets de Quorn dans la sauce puis placez-les sur la plaque de cuisson. Faites cuire pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés, croustillants et dorés. Gardez la sauce restante au chaud pour la servir comme sauce à tremper.
  5. Faites chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle puis ajoutez les légumes et l'ananas. Faites cuire à feu vif et mélangez jusqu'à ce que les légumes soient plus tendres. Juste avant de servir, ajoutez l'huile de sésame et la sauce soja. Mélangez bien.
  6. Servez les nuggets caramélisés avec du riz blanc cuit à l'eau, le reste de la sauce et la poêlée de légumes. Parsemez de graines de sésame.

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