Nouilles de courgettes sautées aux dés Quorn

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Dans cette recette de sauté d'inspiration chinoise, les nouilles traditionnelles sont remplacées par des spaghettis de courgettes, pauvre en glucides et sans gluten. Un repas copieux et délicieux, riche en légumes et en protéines.

Pour Personnes 4

10 mins

Facile

217 cals
(Par portion)

Fabriqué avec Dés végétariens de Quorn

Faible teneuer en grasses saturées
Riche en protéines
Sources de fibres

Ingrédients

  • 250 g de Dés végétariens de Quorn
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe d’alcool de riz
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe de gingembre émincé
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 2 courgettes, coupées en fines lamelles ou en nouilles à l’aide d’un épluche-légumes ou d’un spiraliseur
  • 1 carotte, épluchée et découpée en fines allumettes
  • 2 oignons verts émincés
  • 125 g de haricots mangetout, coupés en deux dans le sens de la longueur
  • 2 bok choy (choux chinois) râpés
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 2 cuillères à soupe de jus de yuzu (ou 2 mesures de jus de mandarine pour 1 mesure de jus de pamplemousse)

Méthode

  1. Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients de la marinade dans un saladier. Ajouter les dés Quorn, mélanger, couvrir et laisser au frais 20 minutes.
  2. Faire chauffer l’huile dans un poêle, puis faire revenir les dés Quorn marinés pendant 4-5 minutes. Retirer du feu puis réserver au chaud.
  3. Dans la même poêle, faire sauter les nouilles de courgette et les autres légumes dans l’huile de coco pendant 4-5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  4. Disposer les légumes sur des assiettes, ajouter les dés Quorn marinés, puis verser la sauce en filet.

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