Moussaka végétarienne aux aubergines & haché végétarien de Quorn

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Une délicieuse version végétarienne de la traditionnelle moussaka grecque, préparée avec des aubergines et du haché végétarien de Quorn, pour un délice de fin de semaine qui régalera toute la famille.

Pour Personnes 4

90 mins

Un défi

383 cals
(Par portion)

20 g de vet

Fabriqué avec Haché végétarien de Quorn

Riche en protéines
Source de fibres
Faible teneuer en grasses saturées
Faible teneur en graisses saturées

Ingrédients

  • 300 g Haché végétarien de Quorn
  • 250 g de pommes de terre coupées en tranches d'1 cm
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • ½ c. à c. de sel
  • 1 oignon de taille moyenne pelé et finement émincé
  • 2 gousses d'ail pelées et écrasées
  • 1 c. à c. d'origan séché
  • 2 c. à c. de paprika
  • 1/4 de c. à c. de cannelle
  • 1/2 c. à c. de menthe séchée
  • 250 ml de coulis de tomates
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 1 c. à s. de purée de tomates séchées
  • 250 ml de coulis de tomates
  • 2 aubergines de taille moyenne coupées en tranches d'1 cm et grillées
  • 200 ml de yaourt grec non sucré
  • 1 œuf de poule élevée en plein air
  • 1/2 c. à c. de noix de muscade fraîchement râpée
  • Une pincée de sucre
  • 50 g de parmesan végétarien
  • Sel et poivre pour l'assaisonnement

Méthode

  1. Préchauffez le four à 200 ⁰C, graissez un plat à four de taille moyenne
  2. Mettez les pommes de terre dans un saladier et ajoutez 1 c. à s. d'huile d'olive et 1/2 c. à c. de sel, mélangez grossièrement et placez sur une plaque de cuisson. Faites cuire pendant 25 minutes en mélangeant à mi-cuisson. Réduisez la température à 180 ⁰C.
  3. Pendant ce temps, faites chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive dans une grande poêle, faites-y revenir doucement l'oignon à feu moyen pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis ajoutez l'ail et faites cuire pendant encore une minute.
  4. Ajoutez l'origan, le paprika, la cannelle et la menthe séchée et faites-les revenir pendant 1 minute. Ajoutez la purée de tomates séchées et le coulis de tomates et laissez mijoter pendant 10 minutes. Assaisonnez à votre goût. Retirez du feu et incorporez le haché végétarien de Quorn.
  5. Pendant que le haché de Quorn mijote, faites griller les tranches d'aubergines pendant 30 secondes de chaque côté.
  6. Fouettez légèrement le yaourt avec l’œuf, la noix de muscade et le sucre.
  7. Divisez les aubergines en 3, placez-en une couche dans le plat graissé, suivi d'une couche de tranches de pommes de terre rôties puis d'une couche de haché de Quorn, appuyez et répétez. Terminez par une couche d'aubergines et appuyez.
  8. Versez sur le dessus le mélange de yaourt en le laissant s'écouler à travers les espaces de la couche de pommes de terre, puis parsemez de parmesan végétarien.
  9. Faites cuire au four préchauffé pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit gratiné et bien chaud.
  10. Laissez reposer pendant 5 à 10 minutes après cuisson.

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