Lasagne végétarienne super facile au haché de Quorn

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Pourquoi ne pas essayer cette lasagne délicieusement facile à préparer au haché de Quorn ? ASTUCE ! Il vous reste des légumes-racines à la maison ? Utilisez ce qui doit être mangé et vous rehausserez la saveur de vos plats tout en réduisant le gaspillage alimentaire.

Pour Personnes 4

75 mins

Un petit effort

Fabriqué avec Haché végétarien de Quorn

Riche en protéines
Source de fibres
Faible teneuer en grasses saturées
Faible teneur en graisses saturées

Ingrédients

  • 600 g de Haché végétarien de Quorn
  • 1 gros oignon
  • 5 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 2 boîtes de conserve de tomates concassées
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 paquet de feuilles de lasagnes séchées
  • Du sel
  • Du poivre
Sauce blanche :
  • 300 ml de crème fraîche
  • 3 c. à s. de crème

Méthode

  1. Réglez le four sur 200 °C.
  2. Épluchez et hachez l’oignon et l’ail. Épluchez la carotte et râpez-la avec le côté grossier de la râpe.
  3. Versez l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-la chauffer à feu moyen-vif.
  4. Faites revenir l’oignon, l’ail et la carotte jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajoutez ensuite le concentré de tomates et le haché de Quorn.
  5. Ajoutez les tomates concassées et portez à ébullition complète. Salez et poivrez.
  6. Sauce blanche : versez la crème fraîche puis la crème dans un bol. Salez et poivrez. Remuez jusqu’à obtenir une consistance liquide.
  7. Utilisez un plat à bords hauts allant au four. Mettez une couche de sauce tomate au fond du plat, puis superposez les feuilles de lasagnes, la sauce au haché et la sauce blanche. Salez et poivrez entre les couches si désiré.
  8. Terminez par une couche de sauce blanche et garnissez de fromage râpé.
  9. Faites cuire au four pendant 50 minutes. Retirez du four et laissez reposer environ 10 minutes. Servez avec une salade verte.

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