Laksa végétarienne aux dés de Quorn

Quoi de mieux qu'une soupe par une journée froide et pluvieuse ? Une soupe sans viande ! Goûtez notre version de la Laksa, une soupe aux nouilles épicée traditionnelle du sud-est asiatique, préparée avec des dés végétariens de Quorn. Variez les doses d'épices en fonction de vos goûts et de ceux de votre famille !
Pour Personnes 4
55 mins
Un petit effort
156 cals
(Par portion)
4,7 g de vet

Fabriqué avec Dés végétariens de Quorn
Faible teneuer en grasses saturées
Riche en protéines
Sources de fibres
Ingrédients
- 280 g de dés végétariens de Quorn
- Légumes verts à la vapeur (brocoli, pak choï, épinards)
- 200 g de nouilles de riz plates cuites
- 200 g de pousses de soja fraîches lavées et blanchies
- Coriandre fraîche émincée
- 2 c. à s. d’huile au goût neutre
- 1 c. à c. de curcuma en poudre
- 1 c. à c. de coriandre moulue ou 2 c. à c. de graines de coriandre
- ½ c. à c. de cumin moulu ou 1 c. à c. de graines de cumin
- 1 c. à c. de paprika doux en poudre
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 1 ¼ c. à c. de sel fin à votre goût
- 400 ml de lait de coco entier
- Le jus de ½ citron vert, à ajuster selon votre goût
- 1 ½ c. à c. de sucre, à ajuster selon votre goût
- Pâte laksa :
- 3 échalotes de taille moyenne, grossièrement émincées
- 4 gousses d'ail
- 2 tiges de citronnelle, dont vous aurez émincé la partie blanche (gardez le reste)
- 40 g de gingembre grossièrement émincé
- 4 piments rouges frais
- 1 c. à s. d’algue nori broyée (environ 1 feuille)
Méthode
- Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans un blender et mixez-les jusqu'à obtenir une texture fine.
- Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Faites revenir la pâte laksa pendant 10 minutes en remuant constamment.
- Ajoutez les épices sèches et continuez à faire revenir le mélange à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez le bouillon, le sel et les restes de citronnelle à l'exception des parties extérieures, et laissez mijoter pendant 18 minutes.
- Récupérez la citronnelle et ajoutez les dés végétariens de Quorn
- Ajoutez le lait de coco et assaisonnez à votre goût avec du sel, du jus de citron vert et une pincée de sucre. Laissez mijoter pendant encore 10 minutes.
- Répartissez les légumes verts et les nouilles dans quatre bols. Garnissez de germes blanchis et de coriandre fraîche.