Quoi de mieux qu'une soupe par une journée froide et pluvieuse ? Une soupe sans viande ! Goûtez notre version de la Laksa, une soupe aux nouilles épicée traditionnelle du sud-est asiatique, préparée avec des dés végétariens de Quorn. Variez les doses d'épices en fonction de vos goûts et de ceux de votre famille !
Légumes verts à la vapeur (brocoli, pak choï, épinards)
200 g de nouilles de riz plates cuites
200 g de pousses de soja fraîches lavées et blanchies
Coriandre fraîche émincée
2 c. à s. d’huile au goût neutre
1 c. à c. de curcuma en poudre
1 c. à c. de coriandre moulue ou 2 c. à c. de graines de coriandre
½ c. à c. de cumin moulu ou 1 c. à c. de graines de cumin
1 c. à c. de paprika doux en poudre
1,2 l de bouillon de légumes
1 ¼ c. à c. de sel fin à votre goût
400 ml de lait de coco entier
Le jus de ½ citron vert, à ajuster selon votre goût
1 ½ c. à c. de sucre, à ajuster selon votre goût
Pâte laksa :
3 échalotes de taille moyenne, grossièrement émincées
4 gousses d'ail
2 tiges de citronnelle, dont vous aurez émincé la partie blanche (gardez le reste)
40 g de gingembre grossièrement émincé
4 piments rouges frais
1 c. à s. d’algue nori broyée (environ 1 feuille)
Méthode
Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans un blender et mixez-les jusqu'à obtenir une texture fine.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Faites revenir la pâte laksa pendant 10 minutes en remuant constamment.
Ajoutez les épices sèches et continuez à faire revenir le mélange à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez le bouillon, le sel et les restes de citronnelle à l'exception des parties extérieures, et laissez mijoter pendant 18 minutes.
Récupérez la citronnelle et ajoutez les dés végétariens de Quorn
Ajoutez le lait de coco et assaisonnez à votre goût avec du sel, du jus de citron vert et une pincée de sucre. Laissez mijoter pendant encore 10 minutes.
Répartissez les légumes verts et les nouilles dans quatre bols. Garnissez de germes blanchis et de coriandre fraîche.