Katsu curry aux dés de Quorn

Dégustez les saveurs divines de l'Orient avec des carottes fraîches, des oignons et de l'ail, du lait de coco, des herbes et des épices, associés à de délicieux dés de Quorn. Servis avec une garniture de coriandre, de zeste et de jus de citron vert accompagnés de riz collant et de cornichons japonais pour une assiette parfaitement harmonieuse. Une idée de repas exquis.
Pour Personnes 4
70 mins
Un petit effort
226 cals
(Par portion)

Fabriqué avec Dés végétariens de Quorn
Faible teneuer en grasses saturées
Riche en protéines
Sources de fibres
Ingrédients
- 300 g Dés végétariens de Quorn
- 1 c. à s. d’huile de coco
- 1 oignon pelé et haché
- 5 gousses d’ail entières, pelées
- ½ c. à c. de gingembre finement haché
- 2 carottes épluchées et coupées en rondelles
- 1½ c. à s. de poudre de curry (force moyenne)
- ½ c. à c. de garam masala
- 1 c. à s. de sauce soja à faible teneur en sel
- 200 ml de bouillon de légumes
- 400 ml de lait de coco
- 2 c. à c. de miel
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à s. d’huile
- ½ c. à c. de zeste et jus de citron vert
- 2 c. à s. de coriandre hachée
Méthode
- Faites chauffer l’huile de coco dans une poêle, puis ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre. Faites-les dorer pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite les carottes et faites mijoter pendant 15 minutes en laissant un couvercle sur la poêle. Remuez régulièrement jusqu’à ce que la préparation soit ramollie et commence à se caraméliser.
- Incorporez la poudre de curry et le garam masala et laissez cuire pendant 1 minute. Versez la sauce soja, le bouillon de légumes, le lait de coco, le miel, puis ajoutez la feuille de laurier. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.
- Retirez la feuille de laurier et remuez la préparation jusqu’à obtenir une consistance onctueuse, puis laissez-la cuire à feu doux.
- Faites chauffer 1 c. à s. d’huile à feu moyen, puis faites cuire les dés de Quorn pendant 8 minutes.
- Ajoutez les dés de Quorn à la sauce, avec la coriandre, le zeste et le jus de citron vert. Assaisonnez selon votre goût de sel et de poivre noir fraîchement moulu. Servez avec du riz thaï collant, des cornichons japonais et de la salade.