Gnocchis à la roquette et ragoût au haché végétarien de Quorn

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Cette recette facile de gnocchis au haché végétarien de Quorn est idéale pour un dîner léger ou un délicieux souper de milieu de semaine.

Pour Personnes 2

10 mins

Un défi

450 cals
(Par portion)

Fabriqué avec Haché végétarien de Quorn

Riche en protéines
Source de fibres
Faible teneuer en grasses saturées
Faible teneur en graisses saturées

Ingrédients

  • Pour les gnocchis
  • 200 g de pommes de terre à chair blanche pelées et coupées en quartiers
  • 125 g de tofu
  • 100 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 c. à c. de sel
  • 25 g de roquette ciselée
  • Pour le ragoût
  • 800 g de Haché végétarien de Quorn
  • Un filet d'huile d'olive
  • ½ oignon rouge haché
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 50 g de concentré de tomates
  • 30 ml de vin rouge (du bouillon de légumes peut être utilisé en remplacement)
  • 200 g de tomates concassées en boîte
  • 125 ml de bouillon de légumes
  • 1 bâton de cannelle
  • Sel et poivre
  • Feuilles de roquette en garniture

Méthode

  1. Mettez les pommes de terre dans une casserole d'eau froide et portez à ébullition. Laissez bouillir pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez et réduisez en purée.
  2. Versez la purée de pommes de terre dans un saladier, ajoutez les ingrédients restants des gnocchis et mélangez bien jusqu'à former une pâte collante.
  3. Étalez la pâte sur un plan de travail généreusement fariné et divisez-la en 4. Roulez un morceau en forme de saucisse d'environ 30 cm de long (farinez vos mains si la pâte est trop collante pour la travailler). Coupez-le en morceaux de 3 cm. Répétez l'opération avec le reste de la pâte.
  4. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Ajoutez-y les gnocchis en plusieurs fois et faites-les cuire environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Retirez-les à l'aide d'une écumoire et réservez.
  5. Pour préparer le ragoût, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir l'oignon pendant 3 minutes à feu moyen.
  6. Ajoutez l'ail et laissez cuire pendant 1 minute.
  7. Ajoutez le concentré de tomates, le vin rouge et le haché de Quorn, laissez cuire 1 minute.
  8. Ajoutez les tomates en boîte, le bouillon de légumes et le bâton de cannelle. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez cuire 10 minutes. Assaisonnez à votre goût et réservez.
  9. Pour servir, faites chauffer un filet d'huile dans une poêle antiadhésive. Faites revenir les gnocchis à feu vif en plusieurs fois. Répartissez-les dans des assiettes chauffées.
  10. Nappez-les de ragoût au haché de Quorn, parsemez d'une poignée de feuilles de roquette et assaisonnez de poivre noir.

Astuce : pour changer, la roquette peut être remplacée par du basilic ou des épinards.

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