Courgettes farcies

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Garnissez des courgettes de haché végétarien Quorn et de dés de poivron et d’oignon, saupoudrez de fromage, et enfournez ! Le résultat : un plat végétarien équilibré à déguster avec du guacamole et une sauce salsa maison.

Pour Personnes 4

20 mins

Un petit effort

323 cals
(Par portion)

Fabriqué avec Haché végétarien de Quorn

Riche en protéines
Source de fibres
Faible teneuer en grasses saturées
Faible teneur en graisses saturées

Ingrédients

  • 250 g Haché végétarien de Quorn
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • ½ oignon, finement émincé
  • ½ poivron vert, coupé en petits dés
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 piment rouge, épépiné et coupé en petits dés (facultatif)
  • ½ cuillère à café de cumin en poudre
  • ¼ de cuillère à café de paprika
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 100 g de fromage râpé, cheddar ou autre
  • 4 grosses courgettes
  • 2 tomates de taille moyenne, coupées en petits dés
  • ½ oignon, coupé en petits dés
  • ½ piment rouge, coupé en petits dés
  • Un petit bouquet de coriandre fraîche, finement ciselé
  • Le jus d’½ citron vert
  • Sel
  • La chair d’un 1 avocat bien mûr, écrasée à la fourchette
  • ¼ d’oignon, finement émincé
  • ½ piment rouge, coupé en petits dés
  • Un petit bouquet de coriandre fraîche, finement ciselé
  • Le jus d’½ citron vert
  • Une pincée de sel et de poivre

Méthode

  1. Préchauffer le four à 180° (thermostat 4).
  2. Préparer la sauce salsa et le guacamole en mélangeant les ingrédients correspondants dans deux petits saladiers. Couvrir et laisser au frais jusqu’au moment de servir.
  3. Couper la partie supérieure et la base de chaque courgette pour obtenir une surface plate, puis couper chaque courgette en deux. Faire bouillir de l’eau dans une casserole, réduire le feu, déposer délicatement les courgettes dans l’eau et les faire cuire pendant 3-4 minutes. Retirer la casserole du feu, égoutter les courgettes et les disposer sur une plaque de cuisson légèrement graissée.
  4. Faire revenir les oignons et le poivron dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter l’ail, le piment rouge, le cumin et le paprika et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Ajouter le haché végétarien Quorn et le bouillon et laisser mijoter 4-5 minutes à feu doux. Ajouter la moitié du fromage râpé.
  5. Farcir les courgettes de la préparation au haché végétarien Quorn, recouvrir du fromage restant et enfourner pour 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
  6. Déguster avec le guacamole et la sauce mexicaine.

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