Frittata Caprese à la crème de vinaigre balsamique

Rate
3 out of 5 stars (6)
Noter cette recette

Une frittata légère et aérienne aux dés végétariens de Quorn, tomates en grappe grillées et mozzarella.

Pour Personnes 6

100 mins

Un petit effort

400 cals
(Par portion)

Fabriqué avec Dés végétariens de Quorn

Faible teneuer en grasses saturées
Riche en protéines
Sources de fibres

Ingrédients

  • 200 g Dés végétariens de Quorn
  • 400 g de tomates en grappe + quelques-unes pour la garniture
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 8 gros œufs de poules élevées en plein air
  • 250 ml de crème
  • 7 c. à c. de levure alimentaire
  • 1 gousse d'ail finement émincée
  • sel et poivre
  • 3 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 180 g de mozzarella, en morceaux
  • une poignée de feuilles de basilic

Méthode

  1. Pour la frittata, préchauffez le four à 200 °C. Mettez les tomates sur une plaque de cuisson, arrosez-les d'une c. à s. d'huile d'olive et faites-les griller pendant 10 minutes. Diminuez la température du four à 170 °C.
  2. Faites chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les dés végétariens de Quorn et faites-les revenir pendant 8 minutes.
  3. Mélangez les œufs, ½ tasse de crème, 1 c. à s. de levure alimentaire et l'ail, et fouettez jusqu'à consistance lisse. Assaisonnez d'un peu de sel et de poivre. Graissez une casserole ou un plat à four de 18 cm au spray de cuisson antiadhésif. Versez-y le mélange aux œufs, disposez toutes les tomates et la moitié des dés végétariens de Quorn cuits sur le mélange et faites cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le tout soit doré et ferme.
  4. Pour la crème de vinaigre balsamique, mélangez le reste de crème et de levure alimentaire avec le vinaigre balsamique dans une petite casserole. Faites cuire le mélange à feu moyen pendant 3 minutes.
  5. Répartissez le reste des dés végétariens de Quorn sur la frittata. Ajoutez quelques tomates en grappe hachées. Parsemez de mozzarella et de feuilles de basilic. Servez la frittata en quartiers nappés de crème de vinaigre balsamique chaude et accompagnez de pain grillé.

ASTUCE : Si vous préférez, la mozzarella peut facilement être remplacée par d'autres fromages comme le fior di latte, le bocconcino ou la ricotta.

DES RECETTES INSPIRANTES

Voir toutes les recettes