Filets tranchés Quorn à la salade d’épinards, aux amandes, à l’avocat et au jus de tomate

Cette salade légère aux épinards est garnie de filets Quorn végétariens et nappée d'une vinaigrette rapide et facile à préparer. Une recette de dîner riche en protéines et en fer, idéale en milieu de semaine.
Pour Personnes 4
25 mins
Facile
307 cals
(Par portion)

Fabriqué avec Filets végétariens de Quorn
Riche en protéines
Source de fibres
Faible teneuer en grasses saturées
Ingrédients
- 400 g d’épinards frais
- 80 g d’amandes effilées et grillées
- 1 avocat
- 280 g de Filets végétariens de Quorn (2 paquets)
- 100 ml de jus de tomate
- 10 ml d’huile d’olive extra-vierge
- Sel
- Poivre
Méthode
- Laver les épinards à l’eau froide et les essuyer soigneusement.
- Faire chauffer une petite cuillerée d’huile d’olive dans une poêle et faire dorer les filets tranchés Quorn.
- Pendant ce temps, ajouter au jus de tomate une cuillerée à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre, et bien mélanger.
- Éplucher l’avocat, le couper en tranches et le réserver en le couvrant d’un essuie-tout humide.
- Pour l’assemblage, disposer les épinards sur des assiettes, ajouter les filets tranchés Quorn, puis garnir d’amandes et de tranches d’avocat.
- Assaisonner avec le mélange de jus de tomate et d’huile d’olive.