Filets de Quorn sauce teriyaki pour barbecue et Bol du Bouddha à l’ananas

Restez frais et en bonne santé avec ce savoureux bol de Bouddha d'inspiration orientale. Parfait aussi bien pour le barbecue que cuisiné dans une poêle à griller.
Pour Personnes 4
40 mins
Un petit effort
282 cals
(Par portion)
10 g de vet
20 g of fibre
(Par portion)

Fabriqué avec Filets végétariens de Quorn
Riche en protéines
Source de fibres
Faible teneuer en grasses saturées
Ingrédients
Pour les brochettes :- 1 paquet de Filets végétariens de Quorn
- 2 tranches d'ananas frais ou en conserve
- 150 ml d'eau
- 3 cuillérée à soupe de sauce tamari
- 1 cuillérée à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillérée à soupe de mirin
- ½ cuillérée à soupe de sirop d'érable
- ½ cuillérée à soupe de poudre d'arrowroot
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- ¼ cuillérée à thé de poivre noir
- 1 paquet de quinoa précuit
- 80g de laitue romaine hachée
- 50g de chou rouge haché
- ½ poivron rouge, finement émincé
- 1 carotte hachée
- 2 oignons de printemps finement émincés
- 80g de fèves edamame prêtes à manger
- 1/2 concombre coupé en rubans
- 4 radis finement coupés
- 5 g de coriandre fraîche finement hachée
- 1 piment rouge finement haché
- 1 cuillérée à soupe de graines de sésame grillées
- 1 cuillérée à soupe d'arachides écrasées
- 4 quartiers de citron vert
Méthode
- Pour faire les brochettes, placez les Filets de Quorn et les ananas sur des brochettes en bois trempées. Mettre de côté.
- Pour faire la marinade teriyaki, mettre tous les ingrédients dans une petite casserole et placer à feu moyen. Fouetter ensemble les ingrédients jusqu'à épaississement de la sauce. Badigeonner ¾ de ce mélange sur les brochettes.
- Placez les brochettes sur un barbecue au gaz ou au charbon de bois préchauffé et laissez cuire pendant 12 à 15 minutes, en les retournant de temps en temps pour assurer une cuisson uniforme. Une fois cuits, retirer les filets et l'ananas des brochettes. Trancher les filets en diagonale et hacher grossièrement l'ananas. Mettre de côté.
- Pour faire la salade, prenez un grand bol et mélangez le quinoa, la laitue, le chou rouge, le poivron rouge, la carotte et les oignons. Répartir la salade entre quatre bols de service et remplir le tout à la manière bol de Bouddha avec les filets passés au barbecue, l'ananas grillé, les fèves edamame, les rubans de concombre et les radis. Garnir avec la coriandre, le piment rouge, les graines de sésame, les cacahuètes écrasées et les quartiers de citron vert. Arroser de la sauce teriyaki restante pour servir.