Curry vert thaï aux dés de Quorn

Laissez-vous enchanter par les riches saveurs de notre délicieuse recette de curry vert thaï aux dés de Quorn.
Pour Personnes 4
40 mins
Un petit effort
250 cals
(Par portion)

Fabriqué avec Dés végétariens de Quorn
Faible teneuer en grasses saturées
Riche en protéines
Sources de fibres
Ingrédients
- 300 g Dés végétariens de Quorn (décongelés s’ils étaient surgelés)
- 2 c. à s. de sauce soja claire
- 1 à 2 c. à s. d’huile végétale
- 2 c. à s. de pâte de curry vert thaï
- 2 échalotes finement hachées
- 1 piment vert épépiné et finement haché
- 3 gousses d’ail écrasées
- 400 g de lait de coco
- 125 g de mini épis de maïs blanchis
- 125 g de haricots verts parés et blanchis
- 1 bouquet d’asperges fraîches, parées et blanchies
- 1 courgette coupée en fines tranches
- 1 poivron rouge épépiné et coupé en fines tranches
- 125 g de chou pak choï (ou bok choy) aux feuilles séparées et lavées
- 1 c. à s. de jus de citron vert
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche hachée
- 2 oignons nouveaux parés et finement émincés
Méthode
- Faites mariner les dés de Quorn dans la sauce soja pendant 30 minutes.
- Faites chauffer l’huile dans un wok, ajoutez la pâte de curry vert thaï et faites cuire pendant 2 minutes, en remuant fréquemment.
- Ajoutez les échalotes, le piment et l’ail. Faites sauter pendant 2 minutes. Incorporez les dés de Quorn marinés et faites revenir pendant 1 minute.
- Versez le lait de coco et laissez mijoter. Ajoutez les mini épis de maïs, les haricots verts, les asperges, la courgette et le poivron rouge. Faites cuire à feu moyen pendant 3 à 4 minutes en remuant constamment. Ajoutez le pak choï et laissez cuire avec un couvercle pendant 1 minute, de façon à ce que la vapeur cuise les feuilles. Ajoutez ensuite le jus de citron vert frais et la moitié de la coriandre hachée.
- Servez le curry parsemé du reste de coriandre et d’oignons nouveaux. Accompagnez de riz thaï.