Crêpes avec des dés de Quorn et une sauce aux légumes au four

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En incorporant beaucoup de légumes dans une savoureuse sauce tomate, vos enfants mangeront facilement leurs 5 légumes quotidiens. Les dés de Quorn sont délicieux avec notre sauce épaisse et sont encore plus savoureux cuits dans des crêpes au fromage.

Pour Personnes 4-6

55 mins

Un défi

270 cals
(Par portion)

Fabriqué avec Dés végétariens de Quorn

Faible teneuer en grasses saturées
Riche en protéines
Sources de fibres

Ingrédients

  • 350g Dés végétariens de Quorn
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 poivron jaune, dénoyauté et coupé en dés
  • 1 aubergine de taille moyenne, coupée en cubes
  • 1 petite courgette, coupée en tranches
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 220 ml de bouillon de légumes
  • 4 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 tomates, coupées en dés
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de basilic, prévoir quelques feuilles pour la finition
Pour les crêpes:
  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 300 ml de lait
  • Huile de tournesol, pour cuire
Pour la garniture:
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 3 cuillères à soupe de fromage à pâte dure râpé

Méthode

1) Préchauffez le four à 190°C/ 375°F/Gaz niveau 5. 2) Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen/vif et faites revenir le poivron, l'aubergine et la courgette, puis enlevez de la poêle. Baissez le feu et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit doux, puis ajoutez l'ail, les légumes sautés, le bouillon de légumes, la pâte de tomates et le sucre et laissez mijoter pendant 5 minutes. 3) Incorporez les tomates et les feuilles de basilic, assaisonnez, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 5 minutes supplémentaires. Utilisez un mixeur manuel ou un pilon à pommes de terre pour transformer le mélange en sauce. Ajoutez les dés de Quorn, remettez la poêle sur le feu et laissez encore mijoter pendant 5 minutes. 4) Préparez les crêpes pendant que la sauce mijote. Tamisez la farine dans un grand bol et faites un petit trou au milieu. Cassez les œufs au centre et mélangez doucement les œufs et la farine avec un fouet. Ajoutez lentement le lait jusqu'à obtenir un mélange homogène. Faites chauffer un peu d'huile de tournesol dans une poêle de taille moyenne à feu moyen. Lorsque l'huile est chaude, ajoutez le mélange à crêpes de manière à couvrir le fond de la poêle. Faites cuire pendant 30 secondes à 1 minute, puis retournez soigneusement la crêpe et faites-la cuire pendant environ une minute de plus. Posez sur une assiette pour refroidir pendant que vous faites le restant des crêpes. Le mélange est bon pour environ 8 crêpes. 5) Une fois que toutes les crêpes sont cuites, répartissez soigneusement les dés de Quorn et la sauce sur les crêpes, roulez-les et placez-les côte à côte dans un plat de cuisson. Saupoudrez de chapelure et de fromage et faites cuire pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le tout soit doré. Servir avec des feuilles de basilic.

Conseil du chef

Vous pouvez également utiliser cette recette comme garniture pour des cannellonis ou des wraps.

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