Courge de Noël farcie aux dés végétariens de Quorn

Si vous recherchez une pièce maîtresse pour Noël, cette recette de courge farcie est parfaite. Elle est farcie de dés végétariens de Quorn, de quinoa, de choux de Bruxelles et de cranberries. Et si vous n’aimez pas les choux de Bruxelles, vous pouvez les remplacer par du chou frisé émincé.
Pour Personnes 8
100 mins
Un petit effort

Fabriqué avec Dés végétariens de Quorn
Faible teneuer en grasses saturées
Riche en protéines
Sources de fibres
Ingrédients
- 1 paquet de Dés végétariens de Quorn
- 1 courge butternut
- 1 gros oignon rouge
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 200 g de choux de Bruxelles
- 100 g de cranberries
- 150 g de quinoa cuit
- 30 g de persil
- 4 c. à s. de porto
- 1 c. à c. de feuilles de thym frais
- De la ficelle alimentaire
Méthode
- Commencez par couper la courge butternut en deux, badigeonnez-la d’huile d’olive, mettez-la dans un plat à four et faites-la cuire 45 minutes à 180 °C, jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
- Pendant que la courge cuit, préparez la farce. Hachez l’oignon et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Coupez les choux de Bruxelles en quatre, hachez grossièrement les dés végétariens de Quorn en morceaux légèrement plus petits et ajoutez-les dans la poêle avec les cranberries. Faites cuire environ 10 minutes à feu moyen à vif jusqu’à ce que les cranberries éclatent.
- Ajoutez le porto et laissez cuire encore 5 minutes.
- Ajoutez le quinoa, le persil et le thym et mélangez bien.
- Lorsque la courge est prête, retirez les graines et une partie de la chair du milieu afin d’y créer une place pour la farce. Hachez la chair, ajoutez-la au mélange dans la poêle et mélangez bien.
- Remplissez chaque moitié de la courge de farce puis unissez les deux moitiés et nouez-les avec de la ficelle.
- Faites cuire au four pendant encore 20 minutes ou jusqu’à cuisson complète.