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Coupes de tacos au chili et haché Quorn

Vegetarian Quorn Mince Chilli filled in taco cups served on a wooden board with a side of cheese, yoghurt and cherry tomatoes

Préparer un chili con carne rapide : un moyen infaillible de plaire à toute la famille. Faites de ce repas un moment amusant en le servant dans des coupes de tacos individuelles avec des garnitures au choix. Adaptez la quantité d'épices à vos préférences.

Pour Personnes 4

30 mins

Un petit effort

433 cals
(Par portion)

15g de vet

22 g fibre
(Par portion)

Vegetarian Quorn Mince product packaging with nutritional information

Fabriqué avec Haché végétarien de Quorn

Riche en protéines

Source de fibres

Faible teneuer en grasses saturées

Faible teneur en graisses saturées

Ingrédients

  • 350 g de Haché végétarien de Quorn (2 paquets de haché)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 oignon finement émincé
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • ½ à 1 c. à c. de piment en poudre
  • ½ à 1 c. à c. de cumin moulu
  • ½ à 1 c. à c. de cannelle
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • 400 g de tomates concassées en boîte
  • 400 g de haricots rouges (ou de mélange de haricots) en boîte égouttés
  • 2 c. à s. de purée de tomates
  • 1 c. à s. de ketchup
  • 2 c. à c. d'origan séché
  • 2 c. à s. de coriandre émincée et un supplément pour la garniture
  • 6 c. à s. de yaourt grec
  • 2 oignons nouveaux (soigneusement émincés aux ciseaux par les enfants)
  • 1/2 concombre (coupé en rondelles avec un couteau de table par les enfants)
  • 4 à 6 grandes tortillas wraps
  • 1/4 de laitue iceberg (coupée en lamelles aux ciseaux)
  • 8 tomates cerises coupées en quatre
  • 100 g de cheddar râpé

Méthode

  1. Préchauffez le four à 180º C / Gaz 4. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle munie d'un couvercle. Faites rissoler l'oignon et l'ail pendant 2 minutes, puis ajoutez le piment en poudre, le cumin et la cannelle et laissez cuire pendant une minute. Incorporez le haché de Quorn en l'enrobant bien avec les épices. Faites sauter pendant 1 minute.
  2. Ajoutez le bouillon de légumes, les tomates concassées, les haricots égouttés, la purée de tomates, le ketchup et l'origan. Assaisonnez selon votre goût avec un peu de sel et de poivre noir fraîchement moulu, et incorporez la coriandre. Couvez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  3. Préparez les garnitures en mélangeant le yaourt, les oignons nouveaux et le concombre. Réservez au frais jusqu'à utilisation.
  4. Pour préparer les tacos, utilisez un emporte-pièce ou un verre de 12 cm de diamètre pour découper des cercles dans les tortillas. Faites-en autant que vous le pouvez au moyen de vos tortillas. Utilisez-les pour chemiser un moule à muffins d'au moins 6 pièces. Mettez-le au four et faites cuire pendant 12 à 14 minutes, jusqu'à ce que les tacos soient dorés et croustillants.
  5. Pour servir, mettez le chili et les tacos chauds à table accompagnés du yaourt, de la laitue, des tomates et du fromage râpé placés dans des bols séparés. Versez un peu de chili de Quorn dans les tacos et laissez chacun choisir ses garnitures.

Astuce : pour préparer de plus grands tacos et éviter le gaspillage, mettez une plaque de cuisson au four préchauffé (170º C / Gaz 3) et placez-y un bol en métal à fond plat d'environ 10 à 12 cm de diamètre et de 10 cm de haut, légèrement graissé (ou tout autre contenant/récipient résistant à la chaleur). Drapez-en le dessus avec une tortilla entière de 25 cm et faites cuire environ 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Retirez-la délicatement du contenant. Répétez l'opération si nécessaire. Réservez jusqu'à utilisation.

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