Chipolatas végétariennes de Quorn et conchiglionis farcis aux épinards

Ce repas sain et délicieux plaira au plus grand nombre. Apportez directement le plat à table pour un dîner familial. Il peut être préparé à l'avance et cuit au four le lendemain.
Pour Personnes 4
45 mins
Un petit effort
485 cals
(Par portion)

Fabriqué avec Chipolatas végétariennes de Quorn
Ingrédients
- 6 Chipolatas végétariennes de Quorn 200 g de pâtes conchiglionis
- 75 g de feuilles d'épinards grossièrement hachées
- 100 g de mascarpone light
- Un filet d'huile d'olive
- 1 oignon rouge émincé
- 3 gousses d'ail écrasées
- 100 g de concentré de tomates
- 500 g de passata
- 100 ml de bouillon de légumes
- 50 g de mozzarella végétarienne tailladée
- Sel et poivre
- Feuilles de basilic en garniture
Méthode
- Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante)/ 200°C/400°F/gaz 6.
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Ajoutez-y les pâtes et faites-les cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour les refroidir.
- Mélangez les chipolatas végétariennes de Quorn coupées en morceaux, les épinards et le mascarpone dans un saladier. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Remplissez les pâtes de farce à la saucisse et réservez.
- Dans une grand poêle résistant au four d'environ 28 cm de diamètre, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir pendant 3 minutes.
- Ajoutez l'ail et faites cuire pendant 1 minute.
- Ajoutez le concentré de tomates et laissez cuire pendant 1 minute.
- Ajoutez la passata et le bouillon de légumes, portez à ébullition, retirez du feu et assaisonnez à votre goût.
- Disposez les pâtes farcies sur la sauce tomate et faites cuire au four préchauffé pendant 20 minutes.
- Parsemez de mozzarella et remettez au four pendant 5 minutes supplémentaires.
- Garnissez de feuilles de basilic et servez.