Chili facile au haché végétarien de Quorn et wedges épicés

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Ce savoureux chili au haché de Quorn et wedges épicés est un plat mexicain de milieu de semaine facile à préparer, que toute la famille appréciera ! Il est facile de doubler les quantités de cette recette, composée d'ingrédients simples et essentiels, pour préparer un surplus à congeler!

Pour Personnes 4

45 mins

Facile

448 cals
(Par portion)

Fabriqué avec Haché végétarien de Quorn

Riche en protéines
Source de fibres
Faible teneuer en grasses saturées
Faible teneur en graisses saturées

Ingrédients

  • Wedges (quartiers de pommes de terre)
  • 4 grandes pommes de terre
  • 1 c. à s. d’huile végétale
  • 1/2 c. à s. de paprika fumé
Chili
  • 300 g de haché végétarien de Quorn
  • 1 c. à s. d’huile végétale
  • 1 oignon moyen finement émincé
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 2 carottes moyennes coupées en petits dés
  • 1 poivron vert coupé en petits dés
  • 1 c. à c. de piment doux en poudre
  • ½ c. à c. de cumin moulu
  • 1 c. à c. de coriandre moulue
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 20 g de bouillon de légumes préparé avec 300 ml d'eau bouillante
  • 25 g de concentré de tomates
  • 1 boîte de haricots rouges égouttés
  • 1 poignée de coriandre fraîche hachée
  • Sel et poivre à votre goût

Méthode

  1. Préchauffez le four à 200 °C/Gaz thermostat 6.
  2. Lavez et séchez les pommes de terre, sans les éplucher. Coupez les pommes de terre en quartiers et mettez-les dans un saladier avec l'huile et le paprika. Mélangez bien. Étalez les pommes de terre sur une plaque de cuisson.
  3. Mettez-les au four et faites-les cuire 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites uniformément.
  4. Pendant ce temps, pour le chili, faites chauffer l'huile dans une casserole puis ajoutez l'oignon et faites revenir doucement pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez l'ail et faites cuire pendant 30 secondes.
  5. Ajoutez la carotte et le poivron vert et poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 minutes à feu moyen puis saupoudrez de piment en poudre, de cumin moulu, de coriandre moulue et de haché de Quorn. Faites revenir doucement pendant 1 minute pour faire cuire les épices.
  6. Incorporez les tomates concassées, le bouillon de légumes et le concentré de tomates, portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter doucement pendant 10 minutes.
  7. Enfin, ajoutez les haricots rouges et laissez mijoter encore 5 minutes, jusqu'à ce que les haricots soient bien chauds.
  8. Assaisonnez à votre goût et servez les wedges garnis de chili et de coriandre.

Astuce: servez avec une portion de sauce salsa et une cuillerée de crème aigre

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