Chili facile au haché végétarien de Quorn et wedges épicés

Ce savoureux chili au haché de Quorn et wedges épicés est un plat mexicain de milieu de semaine facile à préparer, que toute la famille appréciera ! Il est facile de doubler les quantités de cette recette, composée d'ingrédients simples et essentiels, pour préparer un surplus à congeler!
Pour Personnes 4
45 mins
Facile
448 cals
(Par portion)

Fabriqué avec Haché végétarien de Quorn
Riche en protéines
Source de fibres
Faible teneuer en grasses saturées
Faible teneur en graisses saturées
Ingrédients
- Wedges (quartiers de pommes de terre)
- 4 grandes pommes de terre
- 1 c. à s. d’huile végétale
- 1/2 c. à s. de paprika fumé
- 300 g de haché végétarien de Quorn
- 1 c. à s. d’huile végétale
- 1 oignon moyen finement émincé
- 3 gousses d'ail écrasées
- 2 carottes moyennes coupées en petits dés
- 1 poivron vert coupé en petits dés
- 1 c. à c. de piment doux en poudre
- ½ c. à c. de cumin moulu
- 1 c. à c. de coriandre moulue
- 1 boîte de tomates concassées
- 20 g de bouillon de légumes préparé avec 300 ml d'eau bouillante
- 25 g de concentré de tomates
- 1 boîte de haricots rouges égouttés
- 1 poignée de coriandre fraîche hachée
- Sel et poivre à votre goût
Méthode
- Préchauffez le four à 200 °C/Gaz thermostat 6.
- Lavez et séchez les pommes de terre, sans les éplucher. Coupez les pommes de terre en quartiers et mettez-les dans un saladier avec l'huile et le paprika. Mélangez bien. Étalez les pommes de terre sur une plaque de cuisson.
- Mettez-les au four et faites-les cuire 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites uniformément.
- Pendant ce temps, pour le chili, faites chauffer l'huile dans une casserole puis ajoutez l'oignon et faites revenir doucement pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez l'ail et faites cuire pendant 30 secondes.
- Ajoutez la carotte et le poivron vert et poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 minutes à feu moyen puis saupoudrez de piment en poudre, de cumin moulu, de coriandre moulue et de haché de Quorn. Faites revenir doucement pendant 1 minute pour faire cuire les épices.
- Incorporez les tomates concassées, le bouillon de légumes et le concentré de tomates, portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter doucement pendant 10 minutes.
- Enfin, ajoutez les haricots rouges et laissez mijoter encore 5 minutes, jusqu'à ce que les haricots soient bien chauds.
- Assaisonnez à votre goût et servez les wedges garnis de chili et de coriandre.
Astuce: servez avec une portion de sauce salsa et une cuillerée de crème aigre