Chili con carne végétarien Quorn accompagné de riz de chou-fleur
Essayez notre recette facile de chili con carne végétarien Quorn accompagné de riz de chou-fleur. Délicieux et sain, il est composé de haché Quorn, de haricots, de poivrons et d'un mélange d'épices. Un plat pauvre en graisses saturées et riche en protéines.
Pour Personnes 4
30 mins
Un petit effort
340 cals
(Par portion)
11g de vet
Fabriqué avec Haché végétarien de Quorn
Riche en protéines
Source de fibres
Faible teneuer en grasses saturées
Faible teneur en graisses saturées
Ingrédients
- 300 g de Haché végétarien de Quorn
- 2 c. à soupe d'huile de colza
- 1 oignon de taille moyenne, coupé en dés
- 1 à 2 piments rouges, coupés en dés
- 2 gousses d'ail concassées Mélange d'épices :
- 2 c. à café de paprika fumé
- 1 c. à café de cumin moulu
- 1 c. à café de coriandre moulue
- 1 c. à café de poudre de piment
- 1 c. à café d'origan séché
- ½ c. à café de graines de fenouil
- 300 ml de bouillon de légumes
- 400 ml de coulis de tomates
- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire végétarienne
- ½ bocal de poivrons rouges grillés, coupés en dés
- 400 g de haricots mélangés en boîte, égouttés
- Sel et poivre noir fraîchement moulu, à votre goût
- Bouquet de feuilles de coriandre fraîche, finement émincées Ingrédients pour le riz de chou-fleur :
- 1 chou-fleur coupé en fleurons, puis râpé au format de grains de riz avec un robot de cuisine.
- Sel et poivre noir fraîchement moulu, à votre goût
Méthode
- Préchauffer l'huile dans une grande poêle, et y faire revenir l'oignon pendant 5 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'il devienne tendre. Ajouter les piments, l'ail et le mélange d'épices, et cuire 2 minutes de plus en n'arrêtant pas de mélanger.
- Incorporer le bouillon de légumes et le coulis de tomates et amener à ébullition. Réduire le feu, couvrir et faire mijoter 15 minutes, puis ajouter le haché Quorn, la sauce Worcestershire végétarienne, les poivrons rouges et les haricots. Couvrir et faire cuire 8 minutes de plus. Incorporer la coriandre émincée au chili Quorn.
- Pendant ce temps, placer le riz de chou-fleur dans un bol qui va au micro-ondes, couvrir avec du film extensible et cuire à puissance maximale pendant 4 minutes. Retirer le film prudemment, mélanger puis replacer le film et cuire 1/2 minute(s) de plus. Laisser reposer 1 minute, puis assaisonner avec le sel et le poivre noir. Servir le chili avec le riz de chou-fleur.
- Délicieux servi avec du guacamole et des quartiers de citron vert frais.
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