Chili con carne végétarien Quorn accompagné de riz de chou-fleur

Essayez notre recette facile de chili con carne végétarien Quorn accompagné de riz de chou-fleur. Délicieux et sain, il est composé de haché Quorn, de haricots, de poivrons et d'un mélange d'épices. Un plat pauvre en graisses saturées et riche en protéines.
Pour Personnes 4
30 mins
Un petit effort
340 cals
(Par portion)
11 g de vet

Fabriqué avec Haché végétarien de Quorn
Riche en protéines
Source de fibres
Faible teneuer en grasses saturées
Faible teneur en graisses saturées
Ingrédients
- 300 g de Haché végétarien de Quorn
- 2 c. à soupe d'huile de colza
- 1 oignon de taille moyenne, coupé en dés
- 1 à 2 piments rouges, coupés en dés
- 2 gousses d'ail concassées Mélange d'épices :
- 2 c. à café de paprika fumé
- 1 c. à café de cumin moulu
- 1 c. à café de coriandre moulue
- 1 c. à café de poudre de piment
- 1 c. à café d'origan séché
- ½ c. à café de graines de fenouil
- 300 ml de bouillon de légumes
- 400 ml de coulis de tomates
- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire végétarienne
- ½ bocal de poivrons rouges grillés, coupés en dés
- 400 g de haricots mélangés en boîte, égouttés
- Sel et poivre noir fraîchement moulu, à votre goût
- Bouquet de feuilles de coriandre fraîche, finement émincées Ingrédients pour le riz de chou-fleur :
- 1 chou-fleur coupé en fleurons, puis râpé au format de grains de riz avec un robot de cuisine.
- Sel et poivre noir fraîchement moulu, à votre goût
Méthode
- Préchauffer l'huile dans une grande poêle, et y faire revenir l'oignon pendant 5 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'il devienne tendre. Ajouter les piments, l'ail et le mélange d'épices, et cuire 2 minutes de plus en n'arrêtant pas de mélanger.
- Incorporer le bouillon de légumes et le coulis de tomates et amener à ébullition. Réduire le feu, couvrir et faire mijoter 15 minutes, puis ajouter le haché Quorn, la sauce Worcestershire végétarienne, les poivrons rouges et les haricots. Couvrir et faire cuire 8 minutes de plus. Incorporer la coriandre émincée au chili Quorn.
- Pendant ce temps, placer le riz de chou-fleur dans un bol qui va au micro-ondes, couvrir avec du film extensible et cuire à puissance maximale pendant 4 minutes. Retirer le film prudemment, mélanger puis replacer le film et cuire 1/2 minute(s) de plus. Laisser reposer 1 minute, puis assaisonner avec le sel et le poivre noir. Servir le chili avec le riz de chou-fleur.
- Délicieux servi avec du guacamole et des quartiers de citron vert frais.