Chakchouka épicé à l'aubergine et au haché de Quorn

La vedette idéale du brunch. Une poêlée épicée intensément savoureuse au haché de Quorn délicieux et riche en légumes et en œufs ! Ça vous tente ?
Pour Personnes 4
20 mins
Facile
333 cals
(Par portion)

Fabriqué avec Haché végétarien de Quorn
Riche en protéines
Source de fibres
Faible teneuer en grasses saturées
Faible teneur en graisses saturées
Ingrédients
- 4 œufs
- 4 tranches de pain
- 2 aubergines coupées en dés
- 800g de tomates coupées en dés
- 300g de Haché végétarien de Quorn
- 200g de yaourt grec
- 1 oignon blanc émincé
- 2 gousses d'ail
- 5g de persil haché
- 5g de coriandre hachée
- 2 c. à c. de concentré de tomates
- 1 c. à s. d'harissa
- 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à s. de paprika
- 1 c. à c. de cumin moulu
- 1 c. à c. de sumac
- Huile de tournesol
- Sel et poivre
Méthode
- Préchauffez le four à 220C.
- S'il n'est pas déjà coupé, coupez le pain en tranches d'1 cm d'épaisseur, placez-les sur une grille de four ou une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d'huile de tournesol. Faites griller les tranches de pain au four pendant 4 à 6 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Retirez le pain grillé du four et laissez-le refroidir.
- Faites chauffer l'huile de tournesol dans une grande poêle et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il commence à devenir translucide. Ajoutez l'aubergine et laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez-y le haché de Quorn, le concentré de tomates et les tomates en dés, mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes supplémentaires. Ajoutez l'ail, la coriandre, le persil, l'harissa, le vinaigre de vin rouge, le paprika et le cumin moulu et mélangez à nouveau.
- Creusez 4 trous dans la sauce et cassez-y les œufs. Mettez le couvercle sur la poêle et laissez mijoter encore 5 à 10 minutes.
- Retirez la poêle du feu, répartissez le chakchouka sur les assiettes et servez avec du pain grillé, du yaourt grec et garnissez de sumac.