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Chakchouka épicé à l'aubergine et au haché de Quorn

Shakshuka of Quorn Mince and aubergine and eggs, served in a dish next to a plate of toasts and a serving of shakshuka

La vedette idéale du brunch. Une poêlée épicée intensément savoureuse au haché de Quorn délicieux et riche en légumes et en œufs ! Ça vous tente ?

Pour Personnes 4

20 mins

Facile

333 cals
(Par portion)

Vegetarian Quorn Mince product packaging with nutritional information

Fabriqué avec Haché végétarien de Quorn

Riche en protéines

Source de fibres

Faible teneuer en grasses saturées

Faible teneur en graisses saturées

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 4 tranches de pain
  • 2 aubergines coupées en dés
  • 800g de tomates coupées en dés
  • 300g de Haché végétarien de Quorn
  • 200g de yaourt grec
  • 1 oignon blanc émincé
  • 2 gousses d'ail
  • 5g de persil haché
  • 5g de coriandre hachée
  • 2 c. à c. de concentré de tomates
  • 1 c. à s. d'harissa
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à s. de paprika
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 1 c. à c. de sumac
  • Huile de tournesol
  • Sel et poivre

Méthode

  1. Préchauffez le four à 220C.
  2. S'il n'est pas déjà coupé, coupez le pain en tranches d'1 cm d'épaisseur, placez-les sur une grille de four ou une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d'huile de tournesol. Faites griller les tranches de pain au four pendant 4 à 6 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Retirez le pain grillé du four et laissez-le refroidir.
  3. Faites chauffer l'huile de tournesol dans une grande poêle et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il commence à devenir translucide. Ajoutez l'aubergine et laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez-y le haché de Quorn, le concentré de tomates et les tomates en dés, mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes supplémentaires. Ajoutez l'ail, la coriandre, le persil, l'harissa, le vinaigre de vin rouge, le paprika et le cumin moulu et mélangez à nouveau.
  4. Creusez 4 trous dans la sauce et cassez-y les œufs. Mettez le couvercle sur la poêle et laissez mijoter encore 5 à 10 minutes.
  5. Retirez la poêle du feu, répartissez le chakchouka sur les assiettes et servez avec du pain grillé, du yaourt grec et garnissez de sumac.

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