Chakchouka épicé à l'aubergine et au haché de Quorn

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La vedette idéale du brunch. Une poêlée épicée intensément savoureuse au haché de Quorn délicieux et riche en légumes et en œufs ! Ça vous tente ?

Pour Personnes 4

20 mins

Facile

333 cals
(Par portion)

Fabriqué avec Haché végétarien de Quorn

Riche en protéines
Source de fibres
Faible teneuer en grasses saturées
Faible teneur en graisses saturées

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 4 tranches de pain
  • 2 aubergines coupées en dés
  • 800g de tomates coupées en dés
  • 300g de Haché végétarien de Quorn
  • 200g de yaourt grec
  • 1 oignon blanc émincé
  • 2 gousses d'ail
  • 5g de persil haché
  • 5g de coriandre hachée
  • 2 c. à c. de concentré de tomates
  • 1 c. à s. d'harissa
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à s. de paprika
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 1 c. à c. de sumac
  • Huile de tournesol
  • Sel et poivre

Méthode

  1. Préchauffez le four à 220C.
  2. S'il n'est pas déjà coupé, coupez le pain en tranches d'1 cm d'épaisseur, placez-les sur une grille de four ou une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d'huile de tournesol. Faites griller les tranches de pain au four pendant 4 à 6 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Retirez le pain grillé du four et laissez-le refroidir.
  3. Faites chauffer l'huile de tournesol dans une grande poêle et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il commence à devenir translucide. Ajoutez l'aubergine et laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez-y le haché de Quorn, le concentré de tomates et les tomates en dés, mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes supplémentaires. Ajoutez l'ail, la coriandre, le persil, l'harissa, le vinaigre de vin rouge, le paprika et le cumin moulu et mélangez à nouveau.
  4. Creusez 4 trous dans la sauce et cassez-y les œufs. Mettez le couvercle sur la poêle et laissez mijoter encore 5 à 10 minutes.
  5. Retirez la poêle du feu, répartissez le chakchouka sur les assiettes et servez avec du pain grillé, du yaourt grec et garnissez de sumac.

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