Boulettes de haché Quorn

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Avec leur enrobage extérieur croustillant et doré et un cœur rempli de haché Quorn fondant, ces boulettes sont irrésistibles. Servir avec de la moutarde à l’ancienne pour corser le tout !

40 mins

Un petit effort

120 cals
(Par portion)

Fabriqué avec Haché végétarien de Quorn

Riche en protéines
Source de fibres
Faible teneuer en grasses saturées
Faible teneur en graisses saturées

Ingrédients

  • 175 g de Haché végétarien de Quorn
  • ½ c. à s. d'huile végétale
  • 40 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 300 ml de bouillon
  • ½ oignon moyen finement haché
  • 2 c. à c. de persil finement haché
  • 1 c. à c. de sauce végétarienne Worcestershire ou de sauce soja
Pour la panure
  • 3 c. à s. de farine
  • 2 œufs
  • 100 g de chapelure
  • Moutarde à l’ancienne pour servir
  • Huile de tournesol pour la friture

Méthode

  1. Dans une poêle de taille moyenne, faire frire le haché dans ½ c. à s. d'huile végétale jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Réserver.
  2. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir un roux épais. Ajouter lentement le bouillon jusqu'à obtenir une sauce lisse et épaisse. Retirer du feu et ajouter haché, oignon, persil et sauce Worcestershire. Assaisonner selon le goût.
  3. Verser à la cuillère dans un plateau peu profond et mettre au réfrigérateur jusqu'à obtenir une préparation bien épaisse.
  4. Mettre la farine, les œufs et la chapelure dans des bols distincts. Prendre des cuillères à soupe de préparation et former des boulettes. Les rouler dans la farine, l’œuf et enfin les enduire de chapelure. Les mettre sur un plateau et placer au réfrigérateur pendant une heure.
  5. Pour la cuisson, remplir une casserole profonde d'huile ou préchauffer une friteuse à 190 °C. Ajouter les boulettes par paquets et faire cuire pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égoutter sur du papier absorbant et servir avec de la moutarde à l’ancienne.

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