
Boulettes au haché végétarien Quorn et aux lentilles
Essayez cette délicieuse recette à base de haché végétarien Quorn et de lentilles, idéale pour les fêtes et les soirées. Cerise sur le gâteau : ces savoureuses boulettes sont pauvres en graisses saturées.
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0 mins
Un petit effort

Fabriqué avec Haché végétarien de Quorn
Riche en protéines
Source de fibres
Faible teneuer en grasses saturées
Faible teneur en graisses saturées
Ingrédients
- 150 g de Haché végétarien de Quorn
- 1 c. à s. d'huile
- ½ oignon finement émincé
- 2 gousses d'ail écrasées
- 3 c. à s. de curry en poudre
- 2 c. à s. d'eau
- Une poignée d'épinards
- 1 c. à s. de menthe finement hachée
- 2 c. à s. de coriandre finement hachée
- 1 jaune d'œuf
- 75 g de chapelure de pain complet
- 100 g de lentilles du Puy
- 1 c. à s. de chutney de mangue
- 1 c. à c. de zeste de citron (en option)
- 150 g de farine tamisée
- 250 ml d'eau froide
- 75 g de chapelure de pain complet
- 35 g de galettes papadum écrasées
- 1 c. à s. de graines d'oignons
- 2 c. à c. de curry en poudre
- 1 piment vert
- 100 ml de yaourt nature
- Une pincée de sucre
- Une petite poignée de feuilles de menthe
Méthode
- Préchauffez le four à 200 °C/thermostat 6.
- Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, faites cuire l'oignon pendant 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit fondant, ajoutez l'ail et le curry en poudre et laissez cuire pendant encore une minute.
- Ajoutez le haché Quorn, l'eau et les épinards et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 2 minutes.
- Versez le mélange dans un saladier ; ajoutez la menthe, la coriandre, le jaune d'œuf, la chapelure, les lentilles du Puy, le chutney de mangue et le zeste de citron, mélangez doucement, puis réservez avant de passer au façonnage des boulettes.
- Dans un autre saladier, mélangez la farine et l'eau.
- Dans un troisième saladier, mélangez la chapelure, les papadums écrasés, les graines d'oignon et le curry.
- Divisez le mélange à base de haché Quorn en 12 parts égales et formez des boulettes, puis plongez-les dans le mélange de farine et d'eau avant de les passer dans la chapelure.
- Disposez les boulettes sur une plaque de cuisson, puis mettez au four préchauffé, à mi-hauteur, pendant 17 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Pour la sauce, mixez le yaourt, le piment vert, la pincée de sucre et les feuilles de menthe dans un robot. Servez-la avec les boulettes.
- Ces délicieuses boulettes peuvent être servies piquées sur des cure-dents pour l'apéritif ou en soirée, mais également en plat avec une salade.
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