Jacqueline Meldrum est une chroniqueuse culinaire et créatrice de recettes qui s’est spécialisée dans les repas familiaux végétariens et vegan faciles à préparer, à découvrir sur son blog Tinned Tomatoes. Elle cuisine ici des bouchées de lasagne végétariennes rapides à préparer à base de haché de Quorn, de champignons, de sauce au fromage prête à l’emploi, de sauce tomate et de mozzarella râpée.
Préchauffez le four à 200 °C/Chaleur tournante 180 °C/Gaz thermostat 6.
Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez les champignons et faites-les cuire doucement jusqu’à ce qu’ils soient tendres également. Ajoutez enfin le haché végétarien de Quorn et mélangez bien.
Saupoudrez le demi-cube de bouillon sur le mélange de haché pour y apporter plus de saveurs et mélangez. Versez ensuite la sauce tomate. Assaisonnez de sel et de poivre et laissez cuire quelques minutes.
Graissez ou vaporisez un moule à muffins avec de l’huile de cuisson et placez une longue bande de papier cuisson dans chaque moule pour faciliter le démoulage des lasagnes.
Choisissez un verre de la taille des moules à muffins et utilisez-le pour découper au couteau 16 cercles dans les feuilles de lasagne.
Placez un disque de lasagne dans huit des moules à muffins, puis garnissez d’une bonne cuillère à café de haché et ajoutez un autre disque de lasagne. Ajoutez ensuite une cuillère à café de sauce au fromage, puis une pincée de mozzarella.
Faites cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les bouchées soient dorées. Servez deux bouchées superposées avec une salade assaisonnée en entrée.