Bouchées de lasagne au Quorn

Jacqueline Meldrum est une chroniqueuse culinaire et créatrice de recettes qui s’est spécialisée dans les repas familiaux végétariens et vegan faciles à préparer, à découvrir sur son blog Tinned Tomatoes. Elle cuisine ici des bouchées de lasagne végétariennes rapides à préparer à base de haché de Quorn, de champignons, de sauce au fromage prête à l’emploi, de sauce tomate et de mozzarella râpée.
Pour Personnes 4
35 mins
Un petit effort

Fabriqué avec Haché végétarien de Quorn
Riche en protéines
Source de fibres
Faible teneuer en grasses saturées
Faible teneur en graisses saturées
Ingrédients
- 100 g de Haché végétarien de Quorn
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- ½ oignon finement émincé
- 1 petite gousse d’ail écrasée
- 4 grands champignons blonds finement émincés
- ½ cube de bouillon de légumes
- 150 g de sauce tomate en conserve
- 4 feuilles de lasagne fraîches
- Une bonne pincée de sel et poivre
- 4 c. à s. de sauce au fromage
- 4 c. à s. de mozzarella râpée
Méthode
- Préchauffez le four à 200 °C/Chaleur tournante 180 °C/Gaz thermostat 6.
- Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez les champignons et faites-les cuire doucement jusqu’à ce qu’ils soient tendres également. Ajoutez enfin le haché végétarien de Quorn et mélangez bien.
- Saupoudrez le demi-cube de bouillon sur le mélange de haché pour y apporter plus de saveurs et mélangez. Versez ensuite la sauce tomate. Assaisonnez de sel et de poivre et laissez cuire quelques minutes.
- Graissez ou vaporisez un moule à muffins avec de l’huile de cuisson et placez une longue bande de papier cuisson dans chaque moule pour faciliter le démoulage des lasagnes.
- Choisissez un verre de la taille des moules à muffins et utilisez-le pour découper au couteau 16 cercles dans les feuilles de lasagne.
- Placez un disque de lasagne dans huit des moules à muffins, puis garnissez d’une bonne cuillère à café de haché et ajoutez un autre disque de lasagne. Ajoutez ensuite une cuillère à café de sauce au fromage, puis une pincée de mozzarella.
- Faites cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les bouchées soient dorées. Servez deux bouchées superposées avec une salade assaisonnée en entrée.
- Dégustez !