Recettes

Tacos maison végétariens au piment chipotle

Savourez cette recette de tacos traditionnels rehaussés de la note fumée du chipotle. Le mélange de purée de piment chipotle, d'ail et d'oignons accompagne idéalement l'onctuosité de l'avocat, l'acidité des oignons marinés et le croustillant des coquilles à tacos. Une idée de repas simple auquel toute la famille pourra participer !

Pour Personnes 4-6

55 mins

Facile

209 cals
(Par portion)

Fabriqué avec Haché végétarien de Quorn

Riche en protéines
Source de fibres
Faible teneur en graisses saturées

Ingrédients

  • 175 g de Haché végétarien de Quorn
  • 1 c. à s. d'huile de tournesol
  • 1 oignon moyen coupé en petits dés
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 à 2 c. à c. de purée de piment chipotle (selon votre goût ; si vous ne trouvez pas de purée, utilisez de la sauce ou des flocons de piment chipotle)
  • 1 cube de bouillon de légumes émietté
  • 390 g de tomates concassées en brique
  • 2 c. à s. de purée de tomates
  • 50 ml d'eau
  • 400 g de haricots rouges en boîte égouttés et rincés
  • 1 poignée de coriandre hachée
  • Sel et poivre pour l'assaisonnement
Oignons rouges marinés :
  • 1 oignon rouge finement émincé
  • Le jus d'1 citron
  • Le jus d'1 orange
Accompagnement :
  • Des coquilles à tacos (2 à 3 par personne)
  • De la laitue coupée en lanières
  • De l'avocat coupé en dés, nappé de jus de citron vert
  • Du fromage râpé
  • De la crème fraiche (ou du yaourt nature non sucré)

Méthode

  1. Préchauffez l'huile dans une grande poêle, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre, mais sans le faire brunir, puis ajoutez l'ail et continuez à faire cuire pendant 3 à 4 minutes supplémentaires. Ajoutez la purée de piment chipotle et le cube de bouillon et mélangez.
  2. Ajoutez les tomates, la purée de tomates et environ 50 ml d'eau. Laissez sur le feu pendant 15 minutes jusqu'à ce que les tomates commencent à réduire, en ajoutant de l'eau si le mélange est trop sec.
  3. Versez le haché végétarien de Quorn et les haricots rouges, puis faites cuire pendant encore 8 à 10 minutes. Assaisonnez selon votre goût puis incorporez la coriandre hachée.
  4. Servez dans une coquille à tacos avec des lanières de laitue, des dés d'avocat, les oignons rouges marinés et saupoudrez de fromage râpé. Ajoutez une cuillerée de crème selon votre goût.

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