Recettes
Roulades de pizza
Les enfants adoreront ces roulades de pizza au dîner, au souper ou en collation, mais elles raviront aussi les adultes à l'apéritif.
Pour Personnes 12
30 mins
Un petit effort
198 cals
(Par portion)
Fabriqué avec Haché végétarien de Quorn
Riche en protéines
Source de fibres
Faible teneur en graisses saturées
Ingrédients
- Un paquet de 150 g de Haché végétarien de Quorn
- ½ c. à s. de sauce Worcestershire végétarienne ou de sauce soja
- 1 c. à c. d'origan
- 3 c. à s. de purée de tomate
- 1 boule de mozzarella végétarienne émiettée
- 10 g d’emmental végétarien râpé
- Pour la pâte
- 300 g de farine à pain
- 5 g de levure instantanée
- 1 c. à c. de sel
- 2 c. à s. d'huile d'olive
Méthode
- Préchauffer le four à 240 °C. Pour faire la pâte, mettre la farine dans un grand saladier puis incorporer la levure et le sel. Faire un puits, verser 200 ml d'eau chaude et 1 c. à s. d'huile d'olive et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte onctueuse et humide. Poser sur une surface légèrement farinée et pétrir pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une consistance lisse. Couvrir avec une serviette propre et mettre de côté dans un endroit chaud pendant 40 à 60 minutes jusqu'à ce que la pâte double de taille.
- Pendant ce temps, verser l'huile dans une poêle de taille moyenne, puis le haché Quorn. Faire revenir pendant 2 minutes avant d'ajouter 1 c. à s. de purée de tomate, la sauce végétarienne Worcestershire ou la sauce soja et l’origan. Remuer puis retirer du feu.
- Retirer la pâte du saladier et pétrir brièvement pour enlever l'excès d'air. Étaler la pâte à 1 cm d'épaisseur (environ 25 x 20 cm). Répartir le reste de purée de tomate. Parsemer du mélange de haché et appuyer légèrement afin qu'il commence à s’enfoncer dans la pâte. Garnir de mozzarella et d’emmental. Rouler en forme de saucisse puis trancher en rouleaux de 2 cm. Placer sur une plaque de cuisson et laisser reposer pendant 10 minutes pour que la pâte monte à nouveau.
- Faire cuire au four pendant 10 minutes puis couvrir et poursuivre la cuisson pendant 2 à 4 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.