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Recettes

Ragoût de pois chiches et dés végétariens de Quorn à l'harissa

Assaisonné de sauce harissa relevée, ce copieux ragoût aux aubergines, poivron rouge et dés végétariens de Quorn est un plat d'hiver bien réconfortant. Nappé de tahini maison, il est servi avec du pain croustillant pour un délicieux repas.

Pour Personnes 6

45 mins

Un petit effort

489 cals
(Par portion)

Fabriqué avec Dés végétariens de Quorn

Pauvre en graisses saturées
Riche en protéines
Sources de fibres

Ingrédients

Ragoût :
  • 1 paquet (200 g) de Dés végétariens de Quorn
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • ½ poivron rouge émincé
  • 2 petites aubergines coupées en dés de 2 cm, 650 g
  • 3 gousses d'ail hachées
  • ½ c. à c. de sel
  • 4 c. à c. de harissa
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 250 ml de passata (coulis de tomates)
  • 125 ml de bouillon de légumes
  • 400 g de pois chiches en boîte égouttés et rincés
  • 70 g de feta émiettée
  • 35 g de pignons de pin grillés
  • 2 c. à s. de coriandre finement hachée
Sauce au tahini :
  • 2 c. à s. de tahini
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 2 c. à s. d'eau
  • Une pincée de sel
  • 1 pain croustillant, en accompagnement

Méthode

Ragoût :

  1. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Faites cuire l'oignon, le poivron rouge, les aubergines, l'ail et le sel pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir. Incorporez les dés végétariens de Quorn et la harissa. Faites cuire pendant 3 minutes en remuant, jusqu'à ce que tout soit bien enrobé. Incorporez les tomates concassées, le bouillon de légumes, la passata et les pois chiches, puis portez à ébullition et réduisez le feu à moyen-doux. Laissez cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que la sauce ait épaissi.

Sauce au tahini :

  1. Pendant ce temps, fouettez ensemble le tahini, le jus de citron, l'eau et le sel jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse.
  2. Pour servir, répartissez le ragoût dans 6 bols, nappez de sauce au tahini et garnissez de feta, de pignons de pin et de coriandre.

Astuce : vous pouvez aussi accompagner de pain pita chaud ou de couscous.

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