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Ragoût au curry et haché végétarien de Quorn

Préparez vos repas du dîner ou du souper de la semaine en cuisinant un exotique ragoût au curry et haché végétarien de Quorn. Préparez 4 à 6 portions avec du riz complet et une rafraîchissante salade de concombre à la menthe en seulement 30 minutes.

Pour Personnes 4

30 mins

Facile

726 cals
(Par portion)

10 g de vet

Fabriqué avec Haché végétarien de Quorn

Riche en protéines
Source de fibres
Faible teneur en graisses saturées

Ingrédients

Pour le curry
  • 200 g de Haché végétarien de Quorn
  • 3 patates douces moyennes
  • 1 oignon émincé
  • 400 g de pois chiches
  • 400 g de haricots azuki
  • 400 g de tomates concassées
  • 2 poignées d'épinards frais lavés
  • 1 c. à c. de garam masala
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de moutarde en poudre
  • 1 c. à c. de piment en poudre
  • Spray de cuisson light
  • 150 g de riz complet
  • Yaourt à la menthe fraîche
  • Une rondelle de citron pour chaque récipient
Pour la salade
  • 1 concombre
  • 1/2 oignon rouge
  • Un trait d'huile d'olive
  • Une pincée de sel
  • 1/2 citron vert pressé
  • Une poignée de feuilles de menthe

Méthode

Pour le curry

  1. Vaporisez une casserole de spray de cuisson light (ou faites chauffer de l'huile ou du beurre à feu moyen) et ajoutez 1 oignon émincé.
  2. Après 2 minutes, ajoutez le cumin, la moutarde en poudre, le curcuma, le garam masala et le piment en poudre.
  3. Faites cuire pendant 2 minutes supplémentaires et mélangez pour libérer l'arôme des épices.
  4. Ajoutez 1 boîte de tomates concassées et une boîte de pois chiches avec leur jus.
  5. Pelez et coupez 3 patates douces en morceaux.
  6. Ajoutez-les à la casserole avec 1 tasse d'épinards lavés.
  7. Mélangez de temps en temps pendant 5 minutes.
  8. Ajoutez une tasse de haché végétarien de Quorn et laissez mijoter doucement le tout pendant 15 minutes.
  9. Quand les patates douces sont ramollies, ajoutez une boîte de haricots azuki (dans leur jus) et une autre tasse d'épinards lavés.
  10. Laissez mijoter 5 minutes.

Servez avec du riz complet, du yaourt à la menthe fraîche et une rondelle de citron.

Pour la salade

  1. Coupez 1 concombre et un demi-oignon rouge en fines tranches et mettez-les dans un saladier.
  2. Ajoutez-y un filet d'huile d'olive et une pincée de sel.
  3. Pressez un demi-citron vert et ajoutez des feuilles de menthe fraîche.
  4. Mélangez bien le tout.

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