Recettes

Pizza maison sans gluten aux dés de Quorn

Vous ne résisterez pas à l’envie de mordre dans cette appétissante et savoureuse pizza garnie de dés de Quorn assaisonnés aux flocons de piments, origan et ail puis dorés, accompagnés de poivrons et d’olives noires, d’ail et de basilic frais. Un repas coloré sans gluten, quoi de plus tentant ?

Pour Personnes 4

30 mins

Un défi

459 cals
(Par portion)

31 g de vet

Sans gluten

Fabriqué avec Dés végétariens de Quorn

Pauvre en graisses saturées
Riche en protéines
Sources de fibres

Ingrédients

  • 150 g de Dés végétariens de Quorn
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 c. à c. de flocons de piment
  • 1 c. à c. d’origan séché
  • ½ c. à c. de poivre noir
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1/2 poivron orange coupé en fines tranches
  • ½ poivron jaune coupé en fines tranches
  • 1 c. à s. d’olives noires coupées en deux
  • 50 g de fromage râpé ou de mozzarella végétarienne déchiquetée
  • Feuilles de basilic déchiquetées
Ingrédients pour la pâte à pizza
  • 250 g de farine sans gluten
  • 2 c. à c. de gomme xanthane
  • 1 1/2 c. à c. de levure chimique
  • 50 g de beurre
  • 75 g de fromage râpé
  • 2 c. à s. de ciboulette fraîche hachée, facultatif
  • 200 ml de lait
Ingrédients pour la sauce tomate
  • 4 c. à s. de concentré de tomates
  • 60 ml de bouillon de légumes
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 bouquet de basilic frais haché
  • Sel et poivre selon votre goût

Méthode

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Pour préparer la pâte à pizza, tamisez la farine, la gomme xanthane et la levure chimique dans un saladier. Incorporez le beurre puis le fromage et la ciboulette hachée. Ajoutez le lait petit à petit pour former une boule de pâte. Déposez-la sur une surface farinée et pétrissez-la pendant une minute jusqu’à obtenir une pâte lisse. Couvrez de film alimentaire et réservez.
  3. Mélangez les flocons de piment, l’origan, le sel, le poivre noir et l’ail dans un saladier et incorporez les dés de Quorn au mélange jusqu’à les recouvrir uniformément.
  4. Préchauffez 1 c. à s. d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites cuire les dés de Quorn pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez du feu et réservez.
  5. Faites chauffer l’huile restante dans une grande poêle, ajoutez l’oignon et les poivrons.
  6. Pour préparer la sauce tomate, mélangez tous les ingrédients de la sauce tomate et remuez bien.
  7. Divisez la pâte en deux boules. Étalez chaque boule en un disque d’1 cm d'épaisseur. Badigeonnez d’huile, étalez la sauce tomate sur le dessus de la pizza et recouvrez-la avec les oignons, les poivrons, les dés de Quorn et les olives. Saupoudrez de fromage râpé ou de mozzarella en lanières et de feuilles de basilic et faites cuire au milieu du four pendant 20 minutes jusqu'à ce que les pizzas soient dorées.

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