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Recettes

Pâtes au pesto, légumes verts et dés végétariens de Quorn

Cette salade chaude de pâtes au pesto et dés végétariens de Quorn représente est pleine de saveurs. Servez-la en accompagnement lors de barbecues et dîners d'été ou en tant que plat principal léger. Le pesto peut être ajouté à des pâtes, des soupes et être tartiné sur des sandwichs et des bruschettas.

Pour Personnes 2

25 mins

Un petit effort

588 cals
(Par portion)

Fabriqué avec Dés végétariens de Quorn

Pauvre en graisses saturées
Riche en protéines
Sources de fibres

Ingrédients

  • 200 g de Dés végétariens de Quorn
  • 100 g de pâtes grecques
  • 5 g de feuilles de basilic
  • 5 g de feuilles de persil plat
  • 5 g de feuilles de coriandre
  • 25 g de pignons de pin grillés
  • 1 gousse d'ail
  • 40 ml d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 50 g d'asperges fines
  • 50 g de mange-tout
  • ½ courgette finement émincée
  • ½ avocat émincé
  • Garniture :
  • ½ c. à s. de pignons de pin grillés
  • Une poignée de pousses de pois

Méthode

  1. Pour préparer le pesto, mettez le basilic, le persil, la coriandre, les pignons de pin, l'ail et l'huile d'olive dans un robot ménager. Ajoutez une cuillère à soupe d’eau et mixez. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  2. Mettez les dés de Quorn dans un saladier et versez le pesto par-dessus. Couvrez et laissez mariner pendant que vous préparez les autres ingrédients de la salade.
  3. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Ajoutez-y les pâtes grecques et faites-les bouillir pendant 12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour les refroidir. Réservez.
  4. Portez une seconde casserole d'eau salée à ébullition. Ajoutez-y les asperges et les mange-tout, faites-les blanchir 2 minutes, égouttez-les et faites-les refroidir sous l'eau froide.
  5. Ajoutez les pâtes grecques refroidies aux dés de Quorn et mélangez pour les recouvrir de pesto.
  6. Ajoutez les asperges, les mange-tout, la courgette émincée et l'avocat dans le saladier et mélangez délicatement.
  7. Versez le tout dans un plat de service et garnissez de pignons de pin et de pousses de pois.

Astuce : pourquoi ne pas préparer une double quantité de pesto et en congeler la moitié ?

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