Recettes
Pâtes au pesto, légumes verts et dés végétariens de Quorn
Cette salade chaude de pâtes au pesto et dés végétariens de Quorn représente est pleine de saveurs. Servez-la en accompagnement lors de barbecues et dîners d'été ou en tant que plat principal léger. Le pesto peut être ajouté à des pâtes, des soupes et être tartiné sur des sandwichs et des bruschettas.
Pour Personnes 2
25 mins
Un petit effort
588 cals
(Par portion)
Fabriqué avec Dés végétariens de Quorn
Faible teneuer en grasses saturées
Riche en protéines
Sources de fibres
Ingrédients
- 200 g de Dés végétariens de Quorn
- 100 g de pâtes grecques
- 5 g de feuilles de basilic
- 5 g de feuilles de persil plat
- 5 g de feuilles de coriandre
- 25 g de pignons de pin grillés
- 1 gousse d'ail
- 40 ml d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 50 g d'asperges fines
- 50 g de mange-tout
- ½ courgette finement émincée
- ½ avocat émincé
- Garniture :
- ½ c. à s. de pignons de pin grillés
- Une poignée de pousses de pois
Méthode
- Pour préparer le pesto, mettez le basilic, le persil, la coriandre, les pignons de pin, l'ail et l'huile d'olive dans un robot ménager. Ajoutez une cuillère à soupe d’eau et mixez. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
- Mettez les dés de Quorn dans un saladier et versez le pesto par-dessus. Couvrez et laissez mariner pendant que vous préparez les autres ingrédients de la salade.
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Ajoutez-y les pâtes grecques et faites-les bouillir pendant 12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour les refroidir. Réservez.
- Portez une seconde casserole d'eau salée à ébullition. Ajoutez-y les asperges et les mange-tout, faites-les blanchir 2 minutes, égouttez-les et faites-les refroidir sous l'eau froide.
- Ajoutez les pâtes grecques refroidies aux dés de Quorn et mélangez pour les recouvrir de pesto.
- Ajoutez les asperges, les mange-tout, la courgette émincée et l'avocat dans le saladier et mélangez délicatement.
- Versez le tout dans un plat de service et garnissez de pignons de pin et de pousses de pois.
Astuce : pourquoi ne pas préparer une double quantité de pesto et en congeler la moitié ?